Обожаю фундук. К сожалению не умею его чистить - то есть может и умею, но каким-то неуклюжим способом. Сначала бланширую в кипящей воде, затем в дуршлак и на полотенце. Ну а потом мучаюсь, перетирая фундук между полотенцем, дабы соскоблить кожуру. Муторное это дело. Чистила сегодня фундук для пюре из брокколи. Начиталась книжки без картинок о французском мишелинском поваре и решилась на брокколи да с фундуком. Читалось вкусно и заманчиво, получилось пресно и совершенно без желания повторить. Однако фундука-то еще осталось. Причем с таким трудом очищенным....
Экспромтом получился очень простой кекс-пирожок. Нарезала на ромбы и уже половину съела. Получился нежный, сладкий, очень ореховый, очень медовый вкус. Хвалили. Буду делать ещё.
.....А как чистите фундук вы?
Взяла:
150 гм сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки сахара
1 чай лож корицы
1 ½ чашки очищенного и измельченного в блендере фундука
1 чашка муки
1 очень спелая и очень сладкая большая груша
Прим 50-60 мл мёда
Ход действий
Грушу очистила и нарезала на куски.
Положила в мисочку, добавила мёд и поварила.
Получился этакий грушево-медовый сироп.
Взбила в комбайне масло с сахаром и корицей.
Добавила грушево-медовый сироп, муку и фундук.
Перемешала.
Форму одела бумагой для выпечки.
Вылила тесто.
В духовку 180 град минут на 50.
Всё.
Охладила, нарезала. Оооооох.
OBS! Вчера ели почти теплым, было вкусно. Сегодня, когда настоялся в холодном месте, было ЕЩЕ вкуснее!