Вчера были гости, свечи, вино, камин, баранина и долгие ночные разговоры-споры. Отлично посидели. Очень, ну очень хочется похвастаться вчерашним десертом. Ааааах, как было вкусно! Таяло во рту. Хвалили-захваливали. Из-за последнем сливы чуть не подрались. Прекрасный десерт. Буду делать ещё. Много раз.
Переделала
этот замечательный рецепт из bbc good food для
текущего ягодно-алкогольного раунда в любимом сообществе
gotovim_vmeste.
Взяла:
9 слив
6-7 чай лож коричневого сахара
50-70 мл красного сухого вина
50 гм масла
2-3 стол лож мёда (израильского)
70 мл овсянки
Ход действий
Сливы разрезала на половинки, удалила косточки.
Разложила сливовые половинки в форму.
Посыпала в отверстия от косточек сахар.
Разлила вино на сахар и чуть-чуть на дно.
Закрыла фольгой и в духовку 190 град минут на 25.
Вынула из духовки, сливы показались твердоваты, и обратно в духовку под фольгой минут на 10.
Тем временем положила в кастрюльку масло и мед и растопила на маленьком огне.
Сняла с огня, добавила овсянку, размешала, оставила минут на 10.
Вынула сливы из духовки, разложила овсяно-медовую смесь на сливовые половинки.
Обратно в духовку, уже без фольги, 190 град минут на 10.
Просто восхитительно!
Cамое главное, что превохсодно подходить для больших приёмов гостей - сливы можно сделать зараее а потом просто разогреть.