Быстрые кальмары с зеленым луком по-восточному

Aug 05, 2008 19:33

У меня запарка - прошу извинения за неотвеченные комментарии. Живу на работе, думаю о работе, сплю работой. Но - обязательно стараюсь приготовить ужин - пусть быстрый, но горячий. Вот и сегодня чудесно получились кальмарчики по рецепту из моей любимой книги «Fish Cook from Shrimp to Swordfish» повара Aldo Zilli. Макита хвалил много и долго, Линда ( Read more... )

кальмары, рецепты

Leave a comment

Comments 18

marieportugal August 5 2008, 17:38:27 UTC
мама мия! завтра же буду делать кальмаров. только в глаза не видела кунжутное масло, надо поискать шо це такэ.

с красным перчиком получается сильно остро? а то у меня муж не любитель острого..
:)

Reply

ranja August 5 2008, 17:55:09 UTC
кунжутное масло по английски sesam oil

мой муж не любитель острого, но сегодня не жаловался. но на всякий случай ведь можно и меньше чем целый перчик положить?

Reply


elaizik August 5 2008, 17:42:17 UTC
Ага. Можно ещё устричный соус добавить. Мой любимый рецепт.:)

Reply

ranja August 5 2008, 17:54:17 UTC
у нас общие вкусы :)))))

Reply

elaizik August 5 2008, 17:59:04 UTC
Да,я этот факт тоже отметила.:)

Reply


takneserjesno August 5 2008, 18:23:47 UTC
Люблю всяких гадов морских :) У нас только нарезаные кальмары продаются. Надо попробовать :)

Reply

ranja August 5 2008, 19:09:56 UTC
удачи! :))

Reply


elena20v August 5 2008, 18:26:32 UTC
чудо :)
спасибо, за вдохновения
буду готовить

Reply

ranja August 5 2008, 19:10:07 UTC
спасибо за спасибо :)

Reply

elena20v August 11 2008, 18:00:01 UTC
мне нужен совет :)
я купила дальневосточных и тихоокеанских кальмаров (поскольку не понимала разницы решила и так и так приготовить)
приготовила, как у Вас описанно, тихоокеанского кальмара: он такой огромный и тушка разделана, поэтому нарезала полосками, да дело не в этом
я его разморозила, лишнюю воду слила
на сковороде он начал немного "таять" и дал немало "сока", получился кальмар в остром бульончике
вопрос: должен ли быть тушение в жидкости или блюдо предусматривает обжарку в масле ?

Reply

ranja August 11 2008, 18:38:16 UTC
я обжариваю в масле
у кальмаров, которые я покупаю тут, выделяется сок, но не так много. обжариваю на сильном огне - сок испаряется быстро.
тушением в жидкости быть не должно.
странно, что такой кальмар. я бы тогда просто этот сок попрбовала бы отчерпать.

Reply


olgrig August 5 2008, 19:02:34 UTC
прочитала - задумалась - почему я здест НИ разу их не делала?
спасибо, ты меня подвигнула:))

Reply

ranja August 5 2008, 19:10:38 UTC
спасибо! я тоже долго ждала с кальмарами, пока не нашла китайский магазин и не поняла что кальмары это ОЧЕНЬ БЫСТРО

Reply

olgrig August 5 2008, 20:08:35 UTC
я на корабле объедалась "рингами" или кольцами во фритюре - балдела и ела и ела и балдела:)))))))

Reply


Leave a comment

Up