У меня запарка - прошу извинения за неотвеченные комментарии. Живу на работе, думаю о работе, сплю работой. Но - обязательно стараюсь приготовить ужин - пусть быстрый, но горячий. Вот и сегодня чудесно получились кальмарчики по рецепту из моей любимой книги «Fish Cook from Shrimp to Swordfish» повара Aldo Zilli. Макита хвалил много и долго, Линда
(
Read more... )
Comments 18
с красным перчиком получается сильно остро? а то у меня муж не любитель острого..
:)
Reply
мой муж не любитель острого, но сегодня не жаловался. но на всякий случай ведь можно и меньше чем целый перчик положить?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
спасибо, за вдохновения
буду готовить
Reply
Reply
я купила дальневосточных и тихоокеанских кальмаров (поскольку не понимала разницы решила и так и так приготовить)
приготовила, как у Вас описанно, тихоокеанского кальмара: он такой огромный и тушка разделана, поэтому нарезала полосками, да дело не в этом
я его разморозила, лишнюю воду слила
на сковороде он начал немного "таять" и дал немало "сока", получился кальмар в остром бульончике
вопрос: должен ли быть тушение в жидкости или блюдо предусматривает обжарку в масле ?
Reply
у кальмаров, которые я покупаю тут, выделяется сок, но не так много. обжариваю на сильном огне - сок испаряется быстро.
тушением в жидкости быть не должно.
странно, что такой кальмар. я бы тогда просто этот сок попрбовала бы отчерпать.
Reply
спасибо, ты меня подвигнула:))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment