Это скоблянка моей бабушки, уроженки города Вятки и самого лучшего в мире для меня лично кулинара. Насколько мне известно (за достоверность не ручаюсь), скоблянку можно делать по-разному, и с овощами, и с картошкой, и даже тушить со сметаной. Но у нас дома делали так. И для меня это - самая вкусная скоблянка. Делается быстро, не требует дорогих продуктов и вследствие экономична, но подразумевает наличине МОРОЖЕНОГО куска говядины. Это зимнее блюдо, но так как у нас сейчас белая зима, то в самый раз.
Взяла:
пропорции произвольный, сегодня у меня были
замороженный кусок говядины (лопаточная часть), грамм 200
1 луковица
6-7 картошек
соль, перец, растительное масло
сметана и петрушка
Ход действий:
Кусок говядины наскоблила на маленькие пластиночки. Они должны быть такими тонкими, что должны загибаться-завиваться.
* Скоблить мороженое мясо - дело сложное, поэтому после 20 минут я сдалась и за дело принялся Макита.
Картошку почистила, нарезала. В сторону.
Лук очистила, нарезала. В сторону.
Разогрела капельку масла на сковородке.
Бросила мясные пластинка на сковородку.
Жарила порциями, на сильном огне, солила, мешала. В сторону.
После жарки мяса на той же сковородке обжарила лук. В сторону.
Разогрела масло на сковородке. Бросила картошку и жарила, помешивая, до полуготовности.
Добавила мясо и лук, размешала, закрыла крышкой, убавила огонь.
Разложила по тарелкам. Украсила нарезанной петрушкой.
Ели со сметаной и салатом из капусты по рецепту дорогой olesja_ewa.
Макита хвалил чрезвычайно. Это еда детства, далекого и советского. С жареной картошкой, подсолнечным маслом и солёным огурцом.