Бабушкина скоблянка

Mar 26, 2008 21:43

Это скоблянка моей бабушки, уроженки города Вятки и самого лучшего в мире для меня лично кулинара. Насколько мне известно (за достоверность не ручаюсь), скоблянку можно делать по-разному, и с овощами, и с картошкой, и даже тушить со сметаной. Но у нас дома делали так. И для меня это - самая вкусная скоблянка. Делается быстро, не требует дорогих ( Read more... )

говядина, рецепты

Leave a comment

Comments 26

marg_f March 26 2008, 20:52:07 UTC
Как интересно! Никогда не слышала о скоблянке...хотя тоже из СССР :)))
Надо попробовать, это же очень вкусно!

Reply

ranja March 26 2008, 20:56:38 UTC
моя бабушечка готовила довольно-таки часто. оооо, как она рассказывала про Вятку.
как наступили холода, они готовили пельмени мешками и потом эти мешки висела на улице.
и мясо мороженое.

блюдо напрямую зависит от финансового положения - в плохие времена много картошки, в хорошие говядины :))))

Reply

ex_mtpna164 March 26 2008, 21:24:13 UTC
т.е. это как сагудай, только из говядины? и жареный.

Reply

ranja March 26 2008, 21:26:03 UTC
я честно признаюсь в своей неполноценности, я не знаю, что такое сагудай.
но я знаю, что такое скоблянка. бабушкина! :))))

Reply


mom_anya March 26 2008, 21:24:38 UTC
именно вкус детства! :-)

Reply

ranja March 26 2008, 21:26:14 UTC
:))))))))

Reply


kusto_diva March 26 2008, 23:25:05 UTC
И в Рязани так делали - моя бабуля оттедова=) Только картошку она с "зажарками" делала. А иногда дед приносил свинину с лобовиной (слоями мясо и жир) и делали с ней тоже. Да, все мы родом из детства.

Reply

ranja March 27 2008, 06:31:30 UTC
:)))))))

Reply


larugo March 27 2008, 02:44:21 UTC
а какая разница во вкусе с нормальным не мороженно-скобленным мясом?

Reply

ranja March 27 2008, 06:30:45 UTC
нормальное мясо невозможно (для нормального человека) нарезать так просвечивающе тонко как мороженое. поэтому если использовать нормальное, то получится просто жаркое - жареная говядина с картошкой, что, кстати, тоже очень вкусно (для меня). нарезав же мороженое мясо на тонюсенькие полосочки и обжарив их, получится совершенно другой вкус.

Reply


allochkag March 27 2008, 04:06:16 UTC
интересно как - в жизни не слышала такого названия и не ела такого блюда :)

Reply

ranja March 27 2008, 06:31:10 UTC
секрет Вятки :))

Reply


Leave a comment

Up