У нас редко дома бывает брюссельская капуста. Можно, конечно же, начать копаться в психологических причинах нашего игнорирования брюссельской капусты, но признаюсь сразу - малюсенькие кочанчики надо чистить и занятие это не для нетерпеливых. Именно поэтому появляется брюссельская капуста в нашем рационе не так часто. Но иногда появляется - особенно когда Ибрагим распродаёт полкило брюссельской капусты по 5 крон (1 $). Грех было пройти мимо. В дело пошел рецепт Becker Brussels Sprouts из Joy Of Cooking под руководством легендарной Irma S.Rombauer. Или может правильно перевести будет капуста Бекеровская?
Неплохой гарнир получился, сладковато-ореховый и мягкий на вкус.
Взяла:
где-то полкило брюссельской капусты
2 зубчика чеснока
масло, оливковое масло
натёртый пармезан
Ход действий:
Капусты надрезала (отрезала «ножку»), очистила и разрезала вдоль на половинки.
2 зубчика чеснока очистила и раздавила.
Нагрела на сковородке масло и оливковое масло.
Повозила чеснок по сковородке до покоричневения.
Выбросила чеснок.
На сковородку срезом вниз выложила капустные половинки.
Закрыла крышкой и убавила огонь до маленького на 20 минут.
Разложила по тарелкам, щедро посыпала натёртым пармезаном.
Ели с рыбой и картофельным пюре. Макита очень хвалил. Мне и самой понравилось.