Свекла, фаршированная курицей

Nov 06, 2007 20:02

В любимом сообществе gotovim_vmeste раунд фаршированных овощей. После долгих раздумий и раздражительных задержек по причине хулиганства холодильника сегодня в магазине у Ибрагима торжественно была выбрана свёкла для дальнейшего фарширования. «Тоже мне! Свёклу начинять! Артишок лучше бы выбрала», - ворчал Ибрагим и был неправ. Неплохо получилось. Сладкая сочная свёкольная оболочка была приятным контрастом остренькой курочке. Маките очень-очень понравилось. Я тоже довольна, но есть потенциал для улучшения.




Взяла:

5 свеколок

400-500 гм куриных грудок
3-4 щедрых горстей петрушки
2 стебелька зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 чай лож паприки
соль, перец
хлебные крошки

Ход действий:

Свёколки очистила, разрезала напополам, каждую часть завернула в фольгу.
В духовку 200 град на примерно 1 час.
Вынула, развернула из фольги, охладила.

Куриные грудки мелко порезала. В миску.
Мелко порезала петрушку. В миску.
Мелко порезала зеленый лук. В миску.
Очистила и мелко порезала чеснок. В миску.
Размешала, посолила, поперчила, добавила паприку, размешала ещё раз.

Выскребла свёкольные половинки ножиком.
В форму для маффинов положила бумажные формочки (чтоб мыть легче было).
В формочки разложила свекольные «оболочки-формочки».
Выложила ложкой куриный фарш в свекольные «формочки».
Посыпала хлебными крошками.

В духовку 210 град минут на 20.

Ели с картофельным салатом. Макита чрезвычайно хвалил. Линды дома не было.

Плюсы: приятное сочетание сладкой сочной свеклы и остренького куриного мяса с зеленью, также эффектно смотрится.
Минусы: самый верх «куриной котлетки» получился суховат, внутри-то было сочно, а вот верх...
На будущее: добавить в куриный фарш грецкие орехи. Cделать присыпку сверху толще и больше, также присыпать орехами сверху.



куриные грудки, свёкла, рецепты

Previous post Next post
Up