Брюссельская капуста «Бекер»

Nov 07, 2007 20:54

У нас редко дома бывает брюссельская капуста. Можно, конечно же, начать копаться в психологических причинах нашего игнорирования брюссельской капусты, но признаюсь сразу - малюсенькие кочанчики надо чистить и занятие это не для нетерпеливых. Именно поэтому появляется брюссельская капуста в нашем рационе не так часто. Но иногда появляется - особенно ( Read more... )

брюссельская капуста, рецепты

Leave a comment

Comments 46

krysochka November 7 2007, 20:05:12 UTC
Всё гениальное просто! Беру на вооружение. Обожаю брюссельскую капусту, и меняя нисколько не смущает ее чистить. Мы ее обычно просто варим на пару, а тут такое гурманство. Ммммм....!

Reply

ranja November 7 2007, 20:06:24 UTC
а я на пару никогда не делала. спасибо за идею. теперь сделаю1

Reply

krysochka November 7 2007, 20:08:45 UTC
Не за что! Просто здоровая пища :))

Reply


larugo November 7 2007, 20:08:09 UTC
а что проблемного в чистке? (никогда не готовила ее)
а откуда ореховый привкус?

Reply

ranja November 7 2007, 20:12:34 UTC
проблемного ничего нет. но для таких лентяев как я - чересчур много мороки. кочанчики маленькие, надо отдирать верхние листики.

на мой вкус - и только на мой - у брюссельской капусты немного ореховый вкус. :)

Reply

larugo November 7 2007, 20:13:40 UTC
это вы-то лентяй? с такой выдумкой готовящий человек лентяем быть не могет!:)

Reply

ranja November 7 2007, 20:14:27 UTC
cпасибо. мой девиз провести за готовкой как можно меньше времени :)

Reply


olesya_ewa November 7 2007, 20:08:16 UTC
Рань, для меня это просто находка, а не рецепт - я выращиваю брюссельскую капусту, заготавливаю впрок, но использую исключительно в супы! Спасибо!!:)))

Reply

ranja November 7 2007, 20:13:52 UTC
спасибо, Олеся.
а как ты её хранишь? ты её замораживаешь?

в Норвегии брюссельскую капусту используют на гарниры - мороженную кидают в кипящую воду, мне, если честно, так не нравится - она получается на мой вкус несколько водянистой. А вот свежая из духовку или слегка потомленная она мне очень даже нравится :)

Reply

olesya_ewa November 7 2007, 20:51:22 UTC
Ага, морожу!:(

Reply

larugo November 7 2007, 20:15:01 UTC
а как с нее суп варить?

Reply


mom_anya November 7 2007, 20:14:11 UTC
аа, я тоде так делаю, нот рецепт был взят из головы :-)

Reply

ranja November 7 2007, 20:14:58 UTC
cнимаю шляпу перед головой :))

Reply

mom_anya November 7 2007, 20:17:02 UTC
просто это самое простое, что приходит в голову. но я без сливочного масла жарю, на растительном
я ее не люблю в отварном виде, а так случайно попробовала и понравилось

Reply

grizlik November 8 2007, 08:27:02 UTC
+1

Reply


monailana November 7 2007, 20:22:06 UTC
А у нас очень-очень редко, и дорого((

Reply

ranja November 7 2007, 20:45:12 UTC
зато у вас картошка всегда молодая. вот :)

Reply


Leave a comment

Up