Фенхель в сливочном соусе или Finocchio alla Parmigiana

Jun 30, 2006 20:33

Когда в далёкие студенческие годы моя подруга Карианна стала гордой мамой пузатого малыша Йонаса, я как и полагается хорошим друзьям, купила голубые ползунки и пошла её навещать. Дверь мне открыл её немного забитый муж Ульф, который проведя меня к счастливо кормящей Карианна объявил, что сейчас он варит суп из фенхелей, так как оказывается именно ( Read more... )

фенхель, рецепты

Leave a comment

Comments 24

belated_words June 30 2006, 19:01:54 UTC
а мне именно его лакрисовый привкус мешает....

Reply

just_guy June 30 2006, 20:10:24 UTC
Таня, шо это такое? Шо за фенхель такой? Как его на иврите кличут?

Reply

belated_words June 30 2006, 20:22:05 UTC
שומר

Reply

belated_words July 1 2006, 05:06:48 UTC

... )

Reply


belated_words June 30 2006, 19:03:07 UTC
сделала сегодня курицу с корицей и финиками.... такой запах по квартире!!!!
а сейчас пеку пирожок с черешней и белым шоколадом - я его уже постила как-то...

Reply

ranja July 1 2006, 06:47:05 UTC
ох хо хо хо хо хо

Reply


karina_yem June 30 2006, 19:45:17 UTC
вот это я тоже ни разу не пробовала... Даже вкуса не представляю... Тут есть консервированный, но мне сказали, что ничего общего со свежим и я не покупаю. Как то был неудачный опыт с косервированным бамбуком.бррр..вот и не рискую... чтоб не портить впечатление.когда нибудь я же его попробую)))))

Reply

belated_words June 30 2006, 20:02:55 UTC
я тоже как-то попробовала консервированный бамбук :) - было интересно, что это такое. Бррррррррр!!!

Reply

karina_yem June 30 2006, 21:08:00 UTC
запах был?? меня запах просто убил... я, кажется, и пробовать не стала...

Reply

belated_words July 1 2006, 04:55:22 UTC
и запах был тошнотворный, и вкус тоже :(

Reply


dagan2004 July 1 2006, 01:15:28 UTC
Нам тоже, когда старшая родилась велели обзавестись фенхелевым чаем. Только поить им, к счастью, полагалось не кормящую мать, а саму детку. И слава Богу, потому как от чая шел стойкий запах аниса, который мы с женогй на дух не перевариваем. Так что наш роман с этим продуктом вряд ли сложится. %) Но излагаешь интересно. %)

Reply

ranja July 1 2006, 06:38:01 UTC
я терпеть не могу запах и вкус аниса, поэтому от фенхеля воздерживалась лет 16.
А зря cудя по вчерашней пробе :))

Reply

aspiri May 16 2007, 18:25:54 UTC
Как интересно! Анис и бадьян - единственные специи, от запаха которых меня просто передёргивает всю. Неужели это так алтейка из детства помнится?

Reply

ranja May 16 2007, 19:08:51 UTC
мне кажется она
у меня тоже так :)

Reply


glinbrethil January 25 2008, 09:26:17 UTC
А какой фенхелт Вы любите - до мягкости или твердый? Я все тоже пытаюсь его дружить (пока не очень), только разве что мягкий в кашу совсем...

Reply

ranja January 25 2008, 10:05:14 UTC
cпасибо за теплые комментарии. я отвечу на все тут. я люблю фенхель, когда она мягковат,но не совсем мягкий. очень рада, что понравился салат с петрушкой и другие рецепты.

про подзамочные посты - у меня их всего-то 2 или 3. и это рецепты, которые недоработаны, который на мой взгляд получились плохо. когда доделаю, обязательно открою.

Удачи!

Reply

glinbrethil January 25 2008, 11:23:27 UTC
А я подумала было, что закрытые рецепты - это особо крутые)))) спасибо за теплые слова))

Reply


Leave a comment

Up