Фенхель в сливочном соусе или Finocchio alla Parmigiana

Jun 30, 2006 20:33

Когда в далёкие студенческие годы моя подруга Карианна стала гордой мамой пузатого малыша Йонаса, я как и полагается хорошим друзьям, купила голубые ползунки и пошла её навещать. Дверь мне открыл её немного забитый муж Ульф, который проведя меня к счастливо кормящей Карианна объявил, что сейчас он варит суп из фенхелей, так как оказывается именно ( Read more... )

фенхель, рецепты

Leave a comment

karina_yem June 30 2006, 19:45:17 UTC
вот это я тоже ни разу не пробовала... Даже вкуса не представляю... Тут есть консервированный, но мне сказали, что ничего общего со свежим и я не покупаю. Как то был неудачный опыт с косервированным бамбуком.бррр..вот и не рискую... чтоб не портить впечатление.когда нибудь я же его попробую)))))

Reply

belated_words June 30 2006, 20:02:55 UTC
я тоже как-то попробовала консервированный бамбук :) - было интересно, что это такое. Бррррррррр!!!

Reply

karina_yem June 30 2006, 21:08:00 UTC
запах был?? меня запах просто убил... я, кажется, и пробовать не стала...

Reply

belated_words July 1 2006, 04:55:22 UTC
и запах был тошнотворный, и вкус тоже :(

Reply

ranja July 1 2006, 06:49:04 UTC
брррррррр....

у меня до сих пор еще одна банка лежит...

Reply

ranja July 1 2006, 06:48:35 UTC
Карина, на мой вкус свежий и тушеный фенхель две разные вещи

свежий отдает лакрисом (не люблю!), а вот тушеный потерял привкус лакриса и стал такой сочный! как гарнир очень отлично мне кажется!

Reply

karina_yem July 1 2006, 06:55:51 UTC
ещё хочу распробовать спаржу... как думаешь, стоит ли брать глубоко замороженую, будет при готовки вкус? Бывает тут спаржа замороженная...

Reply

ranja July 1 2006, 08:32:22 UTC
спаржа это очень вкусно!

про замороженную трудно сказать - никогда не пробовала, а вот свежая очень вкусно!
у нас еще в консервных банках можно купить и я кстати её в паи-киши всякие пускаю, получается вкусно. у нас пучок свежей спаржи (из Бельгии) стоит 45 крон или 7,5 долларов. дорогова-то если честно :)

мне очень спаржа нравится когда она чуть-чуть бланшированная и с соусом голланднесе совсем немножко - это я в очень хорошем ресторане ела, сама еще не делала :)))

Reply


Leave a comment

Up