Я - климтоманка, я ещё не говорила об этом?

Dec 06, 2015 16:29

Потому что только Климт мог сподвигнуть меня попробовать
вышить его "Поцелуй". Уже давно купила эту работу, но...
суета-сует, лень, да просто надуманные причины мешали сделать это.


Read more... )

немного о себе, КЛИМТ, моя стряпня, вышивка, hand made, рецепты

Leave a comment

Comments 164

paolo_74 December 6 2015, 15:01:53 UTC
Не надейся, будем:)
Жена вон тоже вышивает. Сначала маленькую картину, теперь побольше. Если так пойдет, и мы скоро до станка доживем

Reply

rajskij_sad December 6 2015, 15:17:03 UTC
а я мало вышивала и очень давно. Просто Климта люблю, не удержалась и купила вышивку).

Reply


opasniyvozrast December 6 2015, 15:05:48 UTC
Успехов тебе, Фаичка! Хорошее дело затеяла. Только береги спинку. Хорошо бы смастерить напольные пяльцы. Я вышивала стоя,,,)))

... )

Reply

rajskij_sad December 6 2015, 15:18:20 UTC
так у меня напольные, вот же наверху во втором ряду справа)

... )

Reply

opasniyvozrast December 6 2015, 15:21:01 UTC
Ой, а я на пирог отвлеклась, аж слюнки потекли...)))

Reply

rajskij_sad December 6 2015, 15:25:31 UTC
это я с фотографиями намельчила, а пирог свой хвалиться выставила)))

Reply


tvsher December 6 2015, 15:17:52 UTC
Ой, удачи! Но совсем не теряйтесь))

Reply

rajskij_sad December 6 2015, 15:34:38 UTC
куда ж я без вас!))

Reply


vagamadama December 6 2015, 15:20:18 UTC
Работу надо чередовать, чтобы усталости не было.))
Хвались в журнале каждый день, сколько вышила.
А впрочем, от журнала нужно отдохнуть. Перед праздниками много работы всякой.

Reply

rajskij_sad December 6 2015, 15:35:02 UTC
буду держать в курсе))), чтоб не сачковать)

Reply


irazukan December 6 2015, 15:23:53 UTC
Нет, ну так не честно, придется и на ЖЖ отвлекаться)
А этот пирог похож на "Курник" .
И вообще, где рецепт пирога? Начиночку предоставь!))

Reply

rajskij_sad December 6 2015, 15:32:10 UTC
Тесто: сметана, соль, сода, масло топленое, мука.
Начинка:
гусиное мясо (можно иное по вкусу), картошка, лук репчатый, соль, перец,
нарезанные (кому как нравится - мелко или крупно -
от этого зависит только время приготовления, но не вкус блюда).
Приготовление:
Сформировать пирог, сделать отверстие
(для добавления бульона в ходе приготовления ),
скатать тесто величиной с перепелиное яйцо, смазать его маслом
и вставить в отверстие на время запекания.
Выпекать 2 часа, подливая в процессе в отверстие бульончик.

Я рублю помельче гусиное мясо и картошку. Мой большой пирог стоял 1,5 часа в духовке.
Сделала на сметане и без соды. Можно, в принципе, на кефире.
Обычно кости от гусика отвариваю для бульончика. Но в этот раз не понадобилось подливать - своего бульончика много было. Потому что пропорции соблюла все по 1/3. Мясо, лук, картофель. Соль и перец по вкусу.

Reply

irazukan December 6 2015, 15:53:12 UTC
Спасибо большое! Надо приготовить такую вкусняшку!))

Reply

yaloyal December 7 2015, 01:13:22 UTC
Рецепт без пропорций - для профи! Я любое тесто только по чёткому колличеству состовляющих могу сделать.

Reply


Leave a comment

Up