Я - климтоманка, я ещё не говорила об этом?

Dec 06, 2015 16:29

Потому что только Климт мог сподвигнуть меня попробовать
вышить его "Поцелуй". Уже давно купила эту работу, но...
суета-сует, лень, да просто надуманные причины мешали сделать это.


   

Согласитесь, что в жизни у каждого бывает желание что-то
сделать, но ищешь причины, почему пока не можешь.
А ведь надо просто сделать шаг вперёд.
Так вот этот шаг сделал за меня супруг.
Зная о моём желании вышить картину по мотивам "Поцелуя",
он сделал мне станок для вышивания.


Так что у меня теперь нет выбора и причин для отговорок
и я даже сделала первые стежки!


Не могла я не отплатить за души прекрасные порывы.
Тем более любимая дочурка приехала в Райский Уголок на выходные.
Испекла своим любимым зур балиш с гусиком.



Аромат дома......


А вкуснооооо!!!


Так что вы меня теряете... ухожу в реал: вышивать да пироги печь.
Кажется это у меня лучше получается).
Надеюсь, без моей трескотни скучать  не будете)).

P.S. Многие просят рецепт. Чтобы не повторяться в комментариях
        Добавляю для желающих с моими добавками)

Рецепт:
Тесто: сметана, соль, сода, масло топленое, мука.
Начинка:
гусиное мясо (можно иное по вкусу), картошка, лук репчатый, соль, перец,
нарезанные (кому как нравится - мелко или крупно -
от этого зависит только время приготовления, но не вкус блюда).
Приготовление:
Сформировать пирог, сделать отверстие
(для добавления бульона в ходе приготовления ),
скатать тесто величиной с перепелиное яйцо, смазать его маслом
и вставить в отверстие на время запекания.
Выпекать 2 часа, подливая в процессе в отверстие бульончик.
Я рублю помельче гусиное мясо и картошку.
Мой большой пирог стоял 1,5 часа в духовке.
Сделала на сметане и без соды. Можно, в принципе, на кефире.
Обычно кости от гусика отвариваю для бульончика.
Но в этот раз не понадобилось подливать - своего бульончика много было.
Потому что пропорции соблюла все по 1/3. Мясо, лук, картофель.
Соль и перец по вкусу.


немного о себе, КЛИМТ, моя стряпня, вышивка, hand made, рецепты

Previous post Next post
Up