Скумбрия запеченная с овощами и соусом гремолата

Nov 23, 2014 17:43

Решила-таки выложить сюда отдельным постом рецепт, по которому готовила, закупив продуктовую корзину в Рататуй-Казань.
Потому что рыба получилась божественной. Рекомендую всем! Не пожалеете.

Я тут совершенно случайно узнала о конкурсе - ФМ "Рыбное место",
который проводитsvetuliag

Она-то и сподвигла принять участие в этом ФМ явив-таки подробный рецепт Миру))).
По этим ссылочкам голосовать необязательно.
Победитель будет выбран методом случайных цифр!
А вот разные рыбные рецепты там будут.

Набор продуктов на 1 порцию:
Скумбрия - 1 шт.
Тимьян - 1 грамм
Лимон - 50 г.
Чеснок - 10 г.
Болгарский перец - 56 г.
Баклажан - 32 г.
Цуккини - 40 г.
Оливковое масло - 50 г.
Петрушка- 4 г.
Соль - 1 г.
Еще раз подчеркиваю - все это на 1 порцию, читай на 1 рыбу!

Это собственно продукты на 2 порции:



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1:
Сначала готовим соус Гремолата, ведь ему надо настояться, пока Вы готовите рыбу.
Для этого очищенный чеснок рубим мелким кубиком, мелко режем петрушку. Все это заправляем 1/3 частью оливкового масла. От лимона отрезаем красивый ломтик и откладываем его для оформления готового блюда.
Из оставшейся части лимона выжимаем туда же сок. Все перемешиваем и оставляем до подачи на стол.

Шаг 2: - потрошим рыбу.
Конечно, приготовление для меня оказалось очень простым, потому как скумбрию я получила уже разделанную,
а вам предстоит её вспороть вдоль спинного хребта, не надрезая брюшко, убрать хребтовую кость и по-возможности реберные кости. И получится вот такая заготовочка:



Шаг 3.
Нарезаем цуккини, болгарский перец и баклажан мелким кубиком.

Шаг 4.


На разогретой с 1/3 частью оливкового масла сковороде, обжариваем овощи до полуготовности в течение 3 минут.
Доводим до вкуса солью и перцем:

Шаг 5.


Рыбу солим-перчим, обмазываем оставшимся оливковым маслом снаружи. Фаршируем скумбрию овощами и добавляем вовнутрь веточку тимьяна. Я решила фаршировать сверху, тем самым сформировав рыбу для запекания лодочкой. По предоставленному рецепту, рыба для запекания была уложена на бочок. Но нам так больше понравилось)))
Выбирайте сами.
Запекайте рыбу на пергаментной бумаге в разогретой до 180* духовке 25 минут



И вот эта вкусняшка готова! Уберите тимьян, выложите на тарелку, подавайте с лимоном.



Не забудьте подать соус Гремолата.
И добавить его к рыбе!

Уверена, что блюдо понравится всем!
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Также этот рецепт участвует в конкурсе праздничных рецептов.
А вот тут http://stolyarova.livejournal.com/1112283.html?thread=22403803#t22403803
Вы можете оставить под моим рецептом в ответе "+1", если есть время и будет желание.
Тут учитываются голоса.
Спасибо!

конкурс, рататуй, рецепты

Previous post Next post
Up