МАРМЕЛАД ИЗ ГОЛУБИКИ

Aug 15, 2012 23:02

Это моя первая попытка приготовить мармелад. Пока единственная, но я продолжу эксперименты...правда - потом.
У меня получился 1 кг..может больше. Он весь ушёл на прослойку в несколько тортов. С шоколадным бисквитом и заварным кремом с белым шоколадом сочетается фантастически.


Read more... )

варенье-конфитюры, ягоды

Leave a comment

Comments 37

ludasandy August 15 2012, 20:16:23 UTC
я прошла мимо,и ничегошеньки не видела из этого кулинарного разврата на ночь глядя)))

Reply

raechka_sav August 16 2012, 09:38:19 UTC
ничего-ничего!

Reply


elievdokimova August 15 2012, 20:16:28 UTC
Я вот тоже уже давно мечтаю попробовать сделать сама. Но я по десертам тот еще мастер )

Reply

raechka_sav August 16 2012, 09:38:37 UTC
да ладно..не прибедняйся...

Reply


umnicca August 15 2012, 22:39:55 UTC
да, лимон надо. Именно кисолота "заставляет" пектин работать. Но и пропорции... Смородиновый у меня застыл полностью, а малиновый сожрали ложками недозастывший))

Reply

raechka_sav August 16 2012, 09:39:15 UTC
в смородине и свой пектин присутствует...
В общем, мне есть, над чем поработать...

Reply


rusudan2 August 16 2012, 05:18:14 UTC
Замечательный.У меня рецептик тоже ждет своего часа.Сегодня если выползу из дома посмотрю фруктики-ягодки для него)

Reply

raechka_sav August 16 2012, 09:39:35 UTC
а из чего ты хочешь сварить его?

Reply

rusudan2 August 16 2012, 10:26:51 UTC
Чернику,апельсин,персик,манго,что будет или,что приглянется.У меня вишня и смородина замороженные есть,но хочу не обычного)

Reply


zveruska August 16 2012, 05:23:44 UTC
ну да, голубика-черника сладковаты, надо раскислять.

Reply

raechka_sav August 16 2012, 09:40:15 UTC
да-да....а садовая голубика так ваще сласть!

Reply


Leave a comment

Up