ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ!!!!!

Oct 12, 2011 22:03

БАКЛАЖАНЫ В МЕДУ! Целый год я ждала нового урожая "синеньких", чтобы повторить это нереальное блюдо! Впервые я приготовила таким способом баклажаны год назад. И мне настолько понравился результат, что этот рецепт вошёл в книгу. Не смотря на то, что он не мой (в книге, разумеется, указан источник) . Так вот, все мои руководители это попробовали ( Read more... )

варенье-конфитюры, овощи, книга....

Leave a comment

Comments 42

mila_milla October 12 2011, 19:16:13 UTC
Рай, действительно нереальное блюдо! На что хоть вкус похож?

Reply

raechka_sav October 12 2011, 19:19:01 UTC
Мила,вкус - мёд, пряности, немного (совсем) лимона..А вот консистенция...плотная, типа яблоко..но не яблоко.. короче - нужно делать!

Reply

mila_milla October 13 2011, 05:58:30 UTC
Рай, попробую! Как раз висят на грядке маленькие баклажаны...ходила на них смотрела...куда пристроить? А тут ты...

Reply

raechka_sav October 13 2011, 09:02:09 UTC
Видишь, как я вовремя!

Reply


elzbetforever October 12 2011, 19:33:09 UTC
ничего себе! вот это рецептик. у меня атракцион помидорное от Юли(ла перлы) теперь и это что ли попробовать? нереальное!!!

Reply

raechka_sav October 12 2011, 19:34:20 UTC
"надо, Федя! надо....." (с)

Reply


mari_de_boshir October 12 2011, 20:12:43 UTC
Рай, а что баклажаны после приготовления плотные отсаются?
Если я их варю на икру(допустим) они же расползаются.... или чуток привариь надо?

Reply

raechka_sav October 12 2011, 20:26:03 UTC
Мари, их главное не переварить...Они-то мягкие, но за три недели в сиропе становятся твёрже...завтра пошарю в компе - найду фото порезанных - там крепкие ломтики...

Reply

mari_de_boshir October 12 2011, 20:31:02 UTC
конечно совершенно не могу себе представить сладкие баклажаны!Но очень интересно попробовать)) правда маленьких у нас хрен найдеш((( А ты обычным ножом шкуру им чистишь?

Reply

raechka_sav October 13 2011, 09:06:05 UTC
ну, я ведь люблю нечто такое необычное..тут - стопроцентное попадание!
Шкурку чищу обычным ножом....

Reply


lelyusik October 12 2011, 20:25:32 UTC
Раечка, а корицу когда нужно вынимать? После приготовления сиропа, или после того, когда баклажаны уже готовы к закладке в банки, т.е. "пока сироп не загустеет"?

Reply

raechka_sav October 12 2011, 20:26:43 UTC
перед "посадкой" в банки....а можно и не доставать...

Reply

lelyusik October 12 2011, 20:36:16 UTC
Спасибо! Обязательно попробую приготовить. Хотя сейчас "баклажанное изобилие" уже закончилось. Буду искать маленькие баклажанчики.

Reply


marg_f October 12 2011, 20:50:09 UTC
Офигеть... на что уж я непугливая в смысле кулинарных сочетаний, но это впечатляет!

Reply

raechka_sav October 13 2011, 09:07:03 UTC
Маргарита, а я вот сейчас в поисках конфитюра из маленьких острых перчиков..да...

Reply

marg_f October 13 2011, 09:09:11 UTC
Этот я делала, по рецепту от Эллы- элладкин. Супер вкусно!

Reply

raechka_sav October 13 2011, 10:17:41 UTC
окей, поищу....а то у меня лежат масенькие, зелёненькие.....

Reply


Leave a comment

Up