ЗАКУСЬ...

May 01, 2009 10:34


Моя семья очень грибы уважает... в любом виде... практически все виды грибов. Но чаще всего грибы принимают форму супа-пюре...Душе захотелось чего-то этакого и вот "нарылся" такой рецепт (рецепт  из Школы гастронома 02.2007г)

ШАМПИНЬОНЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ




нужно:
-500г шампиньонов
-2 зубчика чеснока
-1 ст л сливочного масла
-1 ст л растительного масла
-2 ст л белого сухого вина
-1 лимон
-2 веточки орегано
-50г кедровых орешков
-соль

делаем:
-грибы протереть влажной салфеткой, нарезать крупными дольками ( на четыре части)
-чеснок очистить, измельчить, смешать с растительным маслом.
-разогреть духовку до 200градусов.
-форму для запекания смазать сливочным маслом, положить в неё грибы.
-сбрызнуть маслом с чесноком, посолить. Запекать 5 мин.
-полить грибы вином и запекать ещё 15мин.
-лимон вымыть, снять тёркой цедру, из мякоти выжать сок. Орегано мелко порвать. Орешки обжарить на сухой сковороде примерно 2мин.
Смешать в салатнице лимонный сок, цедру, орехи и орегано. Добавить горячие грибы и подать к столу тёплыми.

мыслишки и советы: сливочного масла ушло грамм так 50-70, ратительное масло заменила на оливковое, белое вино на красное (другого не было). Всё равно было вкусно!
 

Гастроном, грибы, холодные закуски

Previous post Next post
Up