Чайная пятнца. мифы про чай.

Sep 18, 2015 06:00

Оригинал взят у teamouses в Может чайковского по черепушке? Нашла вот прекрасное - давайте резберемся.
Оригинал взят у davydov_index в Может чайковского по черепушке?
Самым любимым напитком на Руси издревле являлся чай и наши предки прививали нам любовь к этому напитку из поколения в поколение, может быть, поэтому мы сегодня так его любим. Конечно есть и те, кто не питает ( Read more... )

чай

Leave a comment

Comments 7

nikolaeva_ira September 18 2015, 00:02:51 UTC
надо стараться следовать этим советам:)

Reply


feodorij September 18 2015, 08:18:51 UTC
В первой же картинке нет красного чая. Если под его именем - черный, тогда нет собственно черного.

Когда увидел про молоко - сразу все понял... :)
Ну и пакетики: как пить чайный мусор.

Reply

radion_gz_china September 18 2015, 10:31:23 UTC
есть пакетики с настоящим чаем. Уже давно изобрекли такие. Там не чайный мусор

Reply

feodorij September 18 2015, 11:21:13 UTC
Вы о Потёмкине? Кроме него - кто?

Reply


blackdoc September 18 2015, 10:11:33 UTC
>> Если вы пьете чай, заваренный в чайнике, налейте в чашку сначала молоко, а только потом чай. Таким образом молоко нагреется до той же температуры, что и чай, и напиток будет ароматнее. Если же вы добавите молоко последним, то охладите сам чай.

Со своим образованием теплофизика ржу яки конь...

Reply

radion_gz_china September 18 2015, 10:24:44 UTC
а как надо было написать ? :)

Reply

blackdoc September 18 2015, 10:31:40 UTC
Что чай в молоко, что молоко в чай - температура смеси будет одинаковой.

А вот вкусовое отличие действительно может быть.
При вливании чая в молоко происходит постепенное повышение температуры смеси, а при вливании молока в чай - наоборот.
При вливании чая в молоко меньше сворачиваются белки...
(Занудно - принимаем, что молоко холодное, а чай - горячий :-)

Reply


Leave a comment

Up