Как приходится наблюдать, уважаемые участники сообщества по причинам своего раздолбайства нечасто заглядывают в многочисленные левые блоги (по крайней мере, что-то я там крайне редко замечаю сообщниов по коммьюнити). А надо сказать - зря! Потому что созерцание жизни того паноптикума, который принято именовать левым движением, позволяет без особых
(
Read more... )
Comments 33
Я в тихом а(ИКС)уе....
Спасибо, теперь буду знать с кем имею дело.
Reply
Reply
- я тоже стараюсь сразу не думать о людях плохо...
Reply
Даже идеалисты франкфуртской школы, как правило, пытаются под свои бредни "толкования подсознания Маркса" и "чтения между строк" приводить из его трудов цитаты. Что делает им хоть какую-то честь, ибо спор становиться по крайней мере хоть в какой-то степени "предметным".
Когда же свои собственные фантазии пытаются выдавать за критикуемый марксизм, это смешно... вернее было-бы смешно, если бы не было так печально в силу повального распространения сего демагогического приема.
Reply
Впрочем, чего еще ждать от деятеля, воспринимающего всерьез бредовые писания Мухина?
Reply
1. я не выдвигал пока никаких тезисов, кроме своего полного недоверия Марксу
2. в рациональном поле марксисты, вообще, беспомощны, ибо все вы люди элементарно верующие.
Но в целом мне понравилось, особенно, заключение. Такой вопрос: а кто же вам мешал все эти последние десятилетия развивать учение вашего гуру? Ну, раз, уж, он такой недоразвитый, что его надо вытягивать из болота, как последнего двоечника. Или вы ждете, что кто-то это сделает за вас, а, "пролетариат"? Гегемоны-мыслители :)
Reply
Reply
Да, увы, Вы правы.
\\\нечасто заглядывают в многочисленные левые блоги (по крайней мере, что-то я там крайне редко замечаю сообщниов по коммьюнити). \\\
Лично я в последнее время стал реже заходить на многочисленные левые жж-помойки, ещё реже оставляю там комментарии, однако дискуссии отслеживаю. (читаю проверенных людей в ЖЖ).
Вообще, распознать коммуниста от всякого левого или либерала (что часто одно и тоже) довольно просто. Нужно выяснить отношение человека к частной собственности. Впрочем, мы уже разбирали этот вопрос.
Reply
Reply
Reply
Reply
- пессимистично замечу: равно как и мы от них, поскольку при возникновении социальных лифтов вроде революции они имеют завидную способность выбираться наверх. Недавно в очередной раз оплаканный лефтишами Лев Давыдыч - ярчайший тому пример.
Reply
А вы сами читали?
Потому что, нафталин с него отряхивают не только поциенты в ЖЖ.
Собственно говоря, те фиатные "деньги" которые мы имеем повсеместно сейчас, - это и есть прудоновско-геззелевский неограниченный кредит, а вовсе не мера ОНЗТ товаров и услуг. По-моему, этот "слон в комнате", которого никто из "марксистов" не замечает, есть лучшая иллюстрация к состоянию современной марксисткой науки. Т. е. её просто нет.
Reply
Reply
http://www.vitanar.narod.ru/autors/Volobuev/volobuev1.htm
На Западе, впрочем, оппортунисствующая эсдеческая профессура задвигает что-то на тему "теория Маркса более совместима с кредитными теориями денег, чем он сам хотел бы допустить"... Синтез Маркса с Прудоном, ога!
Reply
Дурка по этим "марксистам-ленинцам" плачет!
Reply
Leave a comment