Всем привет! Сегодня воскресенье, а это значит пришло время моим "Кулинарным открытиям". На этот раз я решил немного освоить Японскую кухню и приготовить удон с курицей и овощами.
Для приготовления вам потребуется:
- филе куриной грудки - 400 гр;
- морковь - 80 гр;
- лук репчатый - 80 гр;
- перец желтый сладкий - 80 гр;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- лапша Удон - 200 гр;
- соль, перец чили, лук зеленый и кунжут;
1. Режем ломтиками овощи как показано на фото. В сковороде разогреваем половину масла (1 ст. л.) и обжариваем лук и морковь минут 5. После добавить нарезку из перцев к моркови и луку и обжарить еще пару минут.
2. Затем в сковороду отправляется соевый соус, чеснок и немного воды и тушим почти до полной готовности овощей.
3. Полученные овощи отставляем в сторону и приступаем к приготовлению мяса.
4. Куриное филе хорошенько моем, даем воде стечь, после режем на достаточно крупные ломтики.
5. В сковороду добавляем оставшееся масло и обжариваем наши кусочки на сильном огне буквально пару минут, чтобы внутри филе было еще сырым.
6. Тем самым временем, пока мясо обжаривается приступаем к нашей лапше Удон.
7.
8. В одсоленной воде отвариваем ее до полуготовности и сливаем воду.
9. Добавляем к нашему мясу соус из овощей и лапшу.
10. Обжариваем еще минут 5 - 7 до полной готовности. Если желаете поострее, то самое время добавить немного красного молотого перца чили.
11. Для украшения используем зеленые перья лука, полоски свежего огурца и конечно же семена кунжута.
12. Приятного аппетита!
Я в других социальных сетях: