100 alcohol #35

Jan 23, 2016 15:30

  Всем привет! Сегодня суббота и как всегда в этот день я пополняю свою рубрику #100alcohol новыми напитками, которые были привезены мной из той или иной страны для моей большой алкогольной коллекции. В сегоднешнем выпуске речь пойдет о напитке английских аристократов - Gin Gordon`s.

1.



2.  Мало кто знает, что Джин был рожден в Голландии, а стать национальным напитком в Англии ему позволила дешевизна - в 17-м веке напиток с ягодами можжевельника завозился в Британию беспошлинно. В 1925 году король Георг V удостоил торговую марку GORDON’S привилегией быть поставщиком королевского двора. Эта традиция поддерживается и в настоящее время: право компании GORDON’S поставлять джин королевской семье было подтверждено Ее Величеством Королевой Елизаветой II. Все особенности рецепта, созданного Александром Гордоном, тщательно сохраняются до сегодняшнего дня. И хотя лондонскому сухому джину уже более 200 лет, его изготовляют в строгом соответствии с рецептом 1769 года


3. В чистом виде джин бесцветен и прозрачен. Сочетать его можно с любыми цитрусовыми соками: лимон, грейпфрут, апельсин, лайм и т. д., но в том, что идеальное сочетание джина с тоником, я, пожалуй, соглашусь с большинством. В коктейлях, состоящих из джина с соками, на мой взгляд, теряется тонкий, уникальный аромат самого джина.
  Крепость напитка 43%, употреблять его в не разбавленном виде мне не особо понравилось, а вот в сочетании с любым тоником - то, что надо: и вкус, и крепость весьма приятны. Чувствуется легкий аромат и привкус хвои, терпкость можжевельника. Пропорции джина и тоника в напитке каждый подбирает себе по вкусу. Мне, например, больше нравится три четверти тоника разбавить четвертью джина.


Я в других социальных сетях:












100alcohol

Previous post Next post
Up