Лапша Удон с курицей и овощами

Jan 24, 2016 14:02

  Всем привет! Сегодня воскресенье, а это значит пришло время моим "Кулинарным открытиям". На этот раз я решил немного освоить Японскую кухню и приготовить удон с курицей и овощами.




Для приготовления вам потребуется:
- филе куриной грудки - 400 гр;
- морковь - 80 гр;
- лук репчатый - 80 гр;
- перец желтый сладкий - 80 гр;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- лапша Удон - 200 гр;
- соль, перец чили, лук зеленый и кунжут;

1. Режем ломтиками овощи как показано на фото. В сковороде разогреваем половину масла (1 ст. л.) и обжариваем лук и морковь минут 5. После добавить нарезку из перцев к моркови и луку и обжарить еще пару минут.


2. Затем в сковороду отправляется соевый соус, чеснок и немного воды и тушим почти до полной готовности овощей.


3. Полученные овощи отставляем в сторону и приступаем к приготовлению мяса.


4. Куриное филе хорошенько моем, даем воде стечь, после режем  на достаточно крупные ломтики.


5.  В сковороду добавляем оставшееся масло и обжариваем наши кусочки на сильном огне буквально пару минут, чтобы внутри филе было еще сырым.


6. Тем самым временем, пока мясо обжаривается приступаем к нашей лапше Удон.


7.


8. В одсоленной воде отвариваем ее до полуготовности и сливаем воду.


9.  Добавляем к нашему мясу соус из овощей и лапшу.


10. Обжариваем еще минут 5 - 7 до полной готовности. Если желаете поострее, то самое время добавить немного красного молотого перца чили.


11. Для украшения используем зеленые перья лука, полоски свежего огурца и конечно же семена кунжута.


12. Приятного аппетита!


Я в других социальных сетях:











кулинарные открытия

Previous post Next post
Up