qtk

Мацони

Sep 24, 2009 15:46

В связи с тем, что поиски этого кисломолочного продукта в городе Минске не увенчались успехом, после многих экспериментов с заквасками наконец то получил искомое, максимально приближеное к "вкусу знакомому с детства ( Read more... )

Кулинарное, Рецепты, Буквы

Leave a comment

Comments 16

anonymous December 7 2012, 07:52:32 UTC
Спасибо. но я читала, что мечниковская - это не то, и йогурт - не то. Моему папе очень нравится тан, а его делают из мацони, хочу делать ему сама только чтобы настоящий

Reply

qtk December 7 2012, 11:16:24 UTC
Почему не то? И йогурт, и простокваша (мечн.), и мацони сквашиваются болгарской палочкой и термофилами. Это одно и тоже под разными национальными названиями.
А тан, хотя мне привычнее называть его айраном, прекрасный получается. Сцеживается сыворотка и сузьма разводится чем душе угодно, хоть минералкой, хоть настоями (яблоки, ягоды, айва итд), хоть огуречным рассолом ))))

Reply


anonymous December 7 2012, 12:26:59 UTC
так что , в 2009м разве не было простокваши в магазинах? что вы использовали ту сметану( я её помню, очень мне нравилась) но потом она почему-то пропала

Reply

qtk December 7 2012, 15:04:04 UTC
Не могу говорить за весь город, но в наших палестинах ее не было тогда.

Reply


anonymous December 8 2012, 20:04:25 UTC
Так магазинная простокваша - и есть мацони или её нужно использовать в качестве закваски и тогда будет настоящий мацони?

Reply

qtk December 10 2012, 07:53:41 UTC
Оно и есть.
Можно самому потом на ней квасить.

Reply


Leave a comment

Up