В связи с тем, что поиски этого кисломолочного продукта в городе Минске не увенчались успехом, после многих экспериментов с заквасками наконец то получил искомое, максимально приближеное к "вкусу знакомому с детства
( Read more... )
Спасибо. но я читала, что мечниковская - это не то, и йогурт - не то. Моему папе очень нравится тан, а его делают из мацони, хочу делать ему сама только чтобы настоящий
Почему не то? И йогурт, и простокваша (мечн.), и мацони сквашиваются болгарской палочкой и термофилами. Это одно и тоже под разными национальными названиями. А тан, хотя мне привычнее называть его айраном, прекрасный получается. Сцеживается сыворотка и сузьма разводится чем душе угодно, хоть минералкой, хоть настоями (яблоки, ягоды, айва итд), хоть огуречным рассолом ))))
так что , в 2009м разве не было простокваши в магазинах? что вы использовали ту сметану( я её помню, очень мне нравилась) но потом она почему-то пропала
Comments 16
Reply
А тан, хотя мне привычнее называть его айраном, прекрасный получается. Сцеживается сыворотка и сузьма разводится чем душе угодно, хоть минералкой, хоть настоями (яблоки, ягоды, айва итд), хоть огуречным рассолом ))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Можно самому потом на ней квасить.
Reply
Leave a comment