qtk

Мацони

Sep 24, 2009 15:46

В связи с тем, что поиски этого кисломолочного продукта в городе Минске не увенчались успехом, после многих экспериментов с заквасками наконец то получил искомое, максимально приближеное к "вкусу знакомому с детства ( Read more... )

Кулинарное, Рецепты, Буквы

Leave a comment

Comments 16

biggoga September 24 2009, 13:04:52 UTC
Ух тыыы, мацони.
Как хорошо я помню этот вкус знакомый с детства
ЗЫ.Молоко можно покупать у бабок на рынке. Для лучшего вкуса оно должно быть от одной коровы. Вроде как...

Reply

qtk September 24 2009, 13:26:36 UTC
Конечно лучше из под коровы молочко.
Но так как результат был неочевиден, эксперементировал на суррогатах.
Вот еще пара заквасок, что бы культурка разрослась и перейдем на бабкинское молоко, собственно у меня Сенница в пяти минутах на веле, там и козы есть, а мацони из козьго молока это вообще Ууууууулет :)

Reply


victogan September 24 2009, 13:07:10 UTC
Очень странный "вкус знакомый с детства". Впервые слышу ;)

Reply

qtk September 24 2009, 13:27:54 UTC
Я же про своё детство, у меня муж тетки родом из Грузии, так что сам понимаешь :)

Reply


eres_eres September 24 2009, 14:00:58 UTC
круто. надо себе такое же сделать.
а какой он по густоте получается?

Reply

qtk September 24 2009, 14:03:33 UTC
Как лёгкое желе

Reply

qtk September 24 2009, 14:06:40 UTC
Только если молоко магазинное, только пастерилизованное!, иначе отрава получится :)

Reply


lokyodinson September 25 2009, 13:05:25 UTC
отлично, пожалуй попробую так.=)

Reply


anonymous December 5 2012, 22:19:15 UTC
А вы не знаете, где сейчас можно достать настоящий мацони или хотябы эту сметану в минске?

Reply

qtk December 6 2012, 00:24:52 UTC
Сейчас в продаже есть простокваша Мечниковская, это и есть мацони (йогурт). есть так же закваски, конкретно в магазине "баюшка" на перекрестке рафиева-любимова.

Reply


Leave a comment

Up