Клубника со... нет, не сливками :)

May 03, 2010 12:20

Завтрак или, может быть, десерт ? Кому как, но это ужасно вкусно ! И делать ничего не надо - в сезон клубники все всегда есть в наличии. Рецептом это сочетание назвать конечно не получится, но идею видела несколько раз в англоязычных кулинарных блогах.
Итак, все очень просто: клубника, сметана и темно-коричневый сахар (не пытаться заменить ( Read more... )

клубника, завтрак

Leave a comment

Comments 22

nschatzi May 3 2010, 19:28:10 UTC
Ух-ты, интересная идея, надо попробовать! (мне бы еще до бутера с бри и шоколадом добраться... :))

Reply

pushenok_lj May 3 2010, 19:39:40 UTC
Это проще - даже ничего греть не надо :)

Reply

nschatzi May 3 2010, 19:40:55 UTC
В общем, да. :)

Reply


rozik1965 May 3 2010, 20:49:36 UTC
ох... праздник калоий!А знаешь.как я еще люблю: сливки взбить без сахара,а сметану с сахаром,и не перемешивать,туда макнул,сюда макнул... :)

Reply

pushenok_lj May 3 2010, 21:17:44 UTC
Еще одна идея - хорошо, сейчас клубники много :) А калории - да, но зато вкусно как ! И надо на клубнику, клубнику налегать, а не на сметану :)

Reply

rozik1965 May 3 2010, 21:24:01 UTC
А кто на сметану? Я-на сливки!!! И главное,не перемешивать,туда сюда...:)

Reply

pushenok_lj May 3 2010, 21:44:55 UTC
:) :)

Reply


diana_nagornaya May 4 2010, 03:58:49 UTC
красиво то как все!
клюбника это всегда ощущение праздника!
фотографии очень мне нравятся!

Reply

pushenok_lj May 4 2010, 04:10:41 UTC
Спасибо ! Появится у вас местная клубника - обязательно попробуй - это очень вкусно :)

Reply


lanamoskalyuk May 4 2010, 04:14:41 UTC
Красота какая!

Reply

pushenok_lj May 4 2010, 14:58:35 UTC
И вкуснота :) Спасибо !

Reply


lyukum May 5 2010, 12:49:28 UTC
Да, коричневый сахар - это вещь!
Недавно вычитала на одном форуме, как народ делился впечатлениями от перечного сиропа -- это простой сахарный сироп, когда сахар растворяют в воде 1:1, но дополнительно проваривают его с крупно размолотым чёрным горошковым перцем и процеживают. Чаще всего такой сироп добавляют во всякие алкогольные коктейли и вроде бы привычное начинает играть новыми вкусовыми ощущениями. А кто-то рассказал, что совершенно необычный вкусовой опыт получется, если в такой сироп макать свежую клубнику. :)

Reply

pushenok_lj May 5 2010, 16:55:39 UTC
Слушай, какая идея ! Спасибо ! Я уверена, что мне понравится ( не знаю на счет моих домашних :) ). Сегодня вечером и опробую - благо у нас клубничный сезон в разгаре :)

Reply

lyudavitaya May 5 2010, 17:02:13 UTC
Ну тогда вот рецепт: http://www.chow.com/recipes/13431-black-peppercorn-syrup

Мне страшно понравился первый комментарий под рецептом :)

Reply

pushenok_lj May 5 2010, 17:07:08 UTC
:)))) Спасибо, нет СПАСИБИЩЕ ! Эх, нет у меня сычуанского перца дома (кстати, что это за перец такой ? ), а то я бы тоже попробовала :)

Reply


Leave a comment

Up