Клубника со... нет, не сливками :)

May 03, 2010 12:20

Завтрак или, может быть, десерт ? Кому как, но это ужасно вкусно ! И делать ничего не надо - в сезон клубники все всегда есть в наличии. Рецептом это сочетание назвать конечно не получится, но идею видела несколько раз в англоязычных кулинарных блогах.
Итак, все очень просто: клубника, сметана и темно-коричневый сахар (не пытаться заменить ( Read more... )

клубника, завтрак

Leave a comment

lyukum May 5 2010, 12:49:28 UTC
Да, коричневый сахар - это вещь!
Недавно вычитала на одном форуме, как народ делился впечатлениями от перечного сиропа -- это простой сахарный сироп, когда сахар растворяют в воде 1:1, но дополнительно проваривают его с крупно размолотым чёрным горошковым перцем и процеживают. Чаще всего такой сироп добавляют во всякие алкогольные коктейли и вроде бы привычное начинает играть новыми вкусовыми ощущениями. А кто-то рассказал, что совершенно необычный вкусовой опыт получется, если в такой сироп макать свежую клубнику. :)

Reply

pushenok_lj May 5 2010, 16:55:39 UTC
Слушай, какая идея ! Спасибо ! Я уверена, что мне понравится ( не знаю на счет моих домашних :) ). Сегодня вечером и опробую - благо у нас клубничный сезон в разгаре :)

Reply

lyudavitaya May 5 2010, 17:02:13 UTC
Ну тогда вот рецепт: http://www.chow.com/recipes/13431-black-peppercorn-syrup

Мне страшно понравился первый комментарий под рецептом :)

Reply

pushenok_lj May 5 2010, 17:07:08 UTC
:)))) Спасибо, нет СПАСИБИЩЕ ! Эх, нет у меня сычуанского перца дома (кстати, что это за перец такой ? ), а то я бы тоже попробовала :)

Reply

lyukum May 5 2010, 17:12:22 UTC
Сычуанский перец - это легендарная вещь ;)
http://en.wikipedia.org/wiki/Sichuan_pepper
Отличается интересным ароматом. Я его покупала в Whole Foods на развес. В азиатских супермаркетах бывает. Интересный. Но в данном случае, обычный чёрный горошковый вполне годится.

Reply

pushenok_lj May 5 2010, 17:24:26 UTC
Хм, из названия перца я предположила, что это что-то очень острое, а из описания это совсем не следует... Надо поискать с ним рецепты (я подумала и поняла, что никогда не встречала этот перец в рецепте самостоятельно или может не обращала внимание) Спасибо за информацию !

Reply

lyukum May 5 2010, 17:33:33 UTC
Пожалуйста!
Если ты готовила или ела что-нибудь со смесью "пять специй", то уже его пробовала. Он там традиционный компонент. Самый простой способ с ним познакомиться один-на-один -- чуть прогреть его семена на сковороде, растереть с солью в ступке и натереть этим порошком курицу перед запеканием. Вкус куриного мяса нам знаком на почти подсознательном уровне, поэтому перец на этом фоне покажет все свои прелести и особенности. А потом уже, можно его и с другими специями сочетать, как бы со знанием дела.

Reply

pushenok_lj May 5 2010, 17:43:00 UTC
Про "пять специй" я прочитала, я их как раз не люблю из-за аниса. А с курицей, идея, конечно, замечательная, но я курицу не ем :( Но я подумала еще идеальнее вкус можно проверить на тофу - он же совсем безвкусный... Буду в следующий раз в своем любимом магазине специй - обязательно куплю попробовать. Еще раз спасибо !

Reply

lyukum May 5 2010, 17:46:48 UTC
Ой, прости. Ты вегетарианка, веган?

Да, тофу использовать - замечательная идея. Он будет хорош grilled с этим перцем.

Reply

pushenok_lj May 5 2010, 19:26:12 UTC
Ничего страшного :) Я не ем мясо/рыбу, в общем все то, что убивали для еды, но ем молоко и неоплодотворенные яица. Но все это я готовлю, так как у меня дома живут два больших любителя мяса (рыбы, правда, меньше, но ее я тоже готовлю :) )

Reply

lyukum May 5 2010, 19:29:21 UTC
Что интересно, внутренний голос подсказывал вставить фразу "если ты ешь мясо", но я от него отмахнулась. (смеюсь) Постараюсь запомнить на будущее.

Reply


Leave a comment

Up