Завтрак или, может быть, десерт ? Кому как, но это ужасно вкусно ! И делать ничего не надо - в сезон клубники все всегда есть в наличии. Рецептом это сочетание назвать конечно не получится, но идею видела несколько раз в англоязычных кулинарных блогах.
Итак, все очень просто: клубника, сметана и темно-коричневый сахар (не пытаться заменить
(
Read more... )
Недавно вычитала на одном форуме, как народ делился впечатлениями от перечного сиропа -- это простой сахарный сироп, когда сахар растворяют в воде 1:1, но дополнительно проваривают его с крупно размолотым чёрным горошковым перцем и процеживают. Чаще всего такой сироп добавляют во всякие алкогольные коктейли и вроде бы привычное начинает играть новыми вкусовыми ощущениями. А кто-то рассказал, что совершенно необычный вкусовой опыт получется, если в такой сироп макать свежую клубнику. :)
Reply
Reply
Мне страшно понравился первый комментарий под рецептом :)
Reply
Reply
http://en.wikipedia.org/wiki/Sichuan_pepper
Отличается интересным ароматом. Я его покупала в Whole Foods на развес. В азиатских супермаркетах бывает. Интересный. Но в данном случае, обычный чёрный горошковый вполне годится.
Reply
Reply
Если ты готовила или ела что-нибудь со смесью "пять специй", то уже его пробовала. Он там традиционный компонент. Самый простой способ с ним познакомиться один-на-один -- чуть прогреть его семена на сковороде, растереть с солью в ступке и натереть этим порошком курицу перед запеканием. Вкус куриного мяса нам знаком на почти подсознательном уровне, поэтому перец на этом фоне покажет все свои прелести и особенности. А потом уже, можно его и с другими специями сочетать, как бы со знанием дела.
Reply
Reply
Да, тофу использовать - замечательная идея. Он будет хорош grilled с этим перцем.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment