Завтрак или, может быть, десерт ? Кому как, но это ужасно вкусно ! И делать ничего не надо - в сезон клубники все всегда есть в наличии. Рецептом это сочетание назвать конечно не получится, но идею видела несколько раз в англоязычных кулинарных блогах.
Итак, все очень просто: клубника, сметана и темно-коричневый сахар (не пытаться заменить сахарозаменителями простым сахаром или медом - нужен именно темно-коричневый сахар !). Берем клубничину (можно даже не нарезать - это я для фотографии порезала :) , макаем ее сначала в сметану, а затем в сахар. И наслаждаемся....
Ну а для тех, кто не наелся, идея настоящего завтрака с таким же содержанием под катом.
Тут тоже все очень просто - это ваша любимая ПУСТАЯ каша плюс, конечно же, клубника, сметана и коричневый сахар.
Я варю овсяную на 50/50 молока/воды, не добавляя ничего больше, ни соли, ни масла, ни сахара.
Выкладываем в тарелку, сверху красиво ложку сметаны, посыпаем сахаром и клубника. И побольше ! И, опять же, наслаждаемся :)
Приятного аппетита !