Фритата со сладкой картошкой и помидорной сальсой

May 01, 2010 15:51

Такое длинное название, но это вкусно именно в таком варианте - сладковатая фритата с кисленькой поидорной сальсой. Никогда не слышала про добавление в сальсу кунжутного масла, сомневалась добавлять ли, но это оказалась вкусно - совершенно неожиданное сочетание.





Для фритаты:

1 маленькая сладкая картошка - порезать кубиками со стороной ~ 0.5 см
1 маленькая луковица
2 яйца
шнит-лук
ОМ

На сковородке разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить кубики сладкого картофеля 2-3 минуты, затем добавить лук и пожарить еще две минуты. Взбить яйца, добавить соль, перец и шнит-лук. Вылить на сковородку, закрыть крышкой и подержать на огне 3-4 минуты. Перевернуть на другую сторону с помощью крышки или другой тарелки и подержать еще несколько минут. Перевернуть на тарелку и выложить сверху сальсу.

Для сальсы:

2 помидора порезать кубиками
2 зеленых лука
маленький пучок кинзы
щепотка сахара (опционально)
капля острого соуса (табаско)
2 ст.л. ОМ
1 ч.л. кунжутного масла
сок половины лимона
соль

Все смешать и дать постоять несколько минут.

Приятного аппетита !

Адаптировано из Gordon Ramsay's Healthy Appetite

ужин, помидоры, батат, яйца, сальса

Previous post Next post
Up