Ревень. Два раза :)

Jun 22, 2012 19:40



Мда, я лентяйка еще та :) Уже июнь подходит к концу, а я только принимаюсь за книгу месяца .
Но она того стоит.



Название книги говорит само за себя - предельно простые рецепты с минимумом ингридиентов, готовящиеся за минимальное время. Рецептов много, так же как и продуктов из которых они готовятся. Я уверена, что практически для любого продукта, который у вас сейчас есть в наличие - вы найдете рецепт в этой книге. Да и остальные ингридиенты к рецепту не придется долго искать.

Сегодня у меня ревень, который готовился сначала к первому ревеневому раунду в gotovim-vmeste2, затем ко второму с трайфелями, и , наконец, у меня дошли руки его показать :)
Два рецепта - один, скорее завтрак. Вам понадобится всего 15 минут и шикарный завтрак у вас на столе. Второй - десерт и с ним нужно осторожнее - понравится только любителям имбиря, вроде меня. Если же вы таковым не являетесь, лучше не готовить - в этом вся книга - когда рецепт насчитывает от силы 4-5 ингридиента, исключение или замена даже одного проводит совершенно к другому результату, поэтому необходимо брать все и только самого высокого качества.







Теплый ревеневый компот с кокосово-ореховой крошкой

* 4 ч. ревеня, порезать на кусочки ~1-2 см
* 2/3 ч + 3 ст.л. сахара
* 1/3 ч ягодного ликера, например creme de Cassis or Chambord
* 1/2 ч. грецких орехов - порезать на мелкие кусочки
* 1/2 ч. кокосовых хлопьев
* 2/3 ч. йогурта без добавок
* 3 ст.л. меда



Положить ревень в кастрюльку с 2/3 ч. сахара и ликером. Довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить, помешивая, пока не размягчится - примерно 10 минут.

Поставить остывать (у автора в холодильник, но я побоялась) пока готовится посыпка.

Смешать орехи с оставшимся сахаром на небольшой сковороде. Готовить на большом огне, постоянно мешая , поха сахар не расплавится и орехи станут хрустящими, примерно 3 минуты. Добавить кокосовые хлопья и готовить еще 30 секунд.

Разложить ревень по 4м стаканам. Добавить мед и посыпать крошкой. Полить медом и подавать.





И второе ревеневое блюдо, которое идет в разделе десертов, но может быть как легким дессертом , так и завтраком.

Компот из ревеня и засахаренного имбиря

Вообще-то этот компот в книге подается с супер -простым кокосовым мороженым. Но для этого мороженного нужна кокосовая сгущенка и я подозреваю, что не так-то сложно мне ее найти, но я оставила это на будущее. Поэтому прослаивала простейшим заварным кремом, вишней и бисквитными крошками. Мне вкусно, но я имбиреманьяк :) Если и вы тоже - рецепт для вас.



* 1 кг ревеня, порезать на кусочки 1-2 см
* 1/2 ч. смородинного желе (вот этого у меня не было, добавила 1/2 ч замороженной черной смородины)
* 1/2 ч. сахара
* 1/4 ч. засахаренного имбиря, мелко порезать
* Цедра и сок 1го лимона

Соединить все ингридиены, довести до кипения, убавить огонь и ваарить примерно 10 минут, пока ревень не станет мягким.
Все :)



Чудесных вам сладких, летних выходных !



Приятного аппетита !

десерт, ревень, завтрак, radically simple, вишня

Previous post Next post
Up