"Вишуаз" из цветной капусты со шнит-луком

Jul 02, 2012 15:23



Жарко ? Самое время освежиться холодным супом. Выбран он был, конечно же, за красоту, но и вкус не подкачал :) А вы выбираете рецепты в соответсвии с тем как они буду выглядеть при подаче (и на фотографиях :)) ?
Тут много слов не надо - просто как дважды два - несколько минут работы и легкий (во всех смыслах) суп у вас на столе. Рекомендую !

А еще у меня вопрос к любителям (пусть даже в теории) ходить в походы. Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить в котелке на костре человеку, практически не умееющему готовить. Понимаю, что есть всякие полуфабрикаты, типа просто добавь воды, но во-первых, я не знакома с их ассортиментом (и съедобностью :)), а во-вторых - хочется, чтобы это была настоящая походная еда из котелка. Заранее спасибо :)







На 6 порций:

* 1-килограмовый кочан цветной капусты
* 2 больший лука - порея
* 1 ч. "легких" сливок (половина молока и половина обычных сливок)
* 1 пучок шнит лука с цветами (можно, конечно, и без)



Разобрать цветную капусту на соцветия и положить в кастрюлю. Добавить 5 стаканов воды (она не покроет капусту) и 2 ч.л. соли. Нарезать белую часть порея, чтобы получилось 1.5 чашки. промыть и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полной готовности овощей около 20ты минут. Немного остудить и пюрировать в блендере, добавив сливки. Перелить в миску, выправить на соль и перец.
Накрыть и остудить в холодильнике. Суп должен быть очень холодным. Сервировать, украсив шнит-луком с цветами и опциионально петрушечным маслом.

Для петрушечного масла пюрировать в блендере пучок петрушки с 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. воды и солью.



Приятного аппетита !

холодный суп, radically simple, цветная капуста

Previous post Next post
Up