Редиска в конце января ? Странно, согласна, хотя здесь сезон редиски круглый год. Но я сейчас не о редиске. А о масле. Мисо-масле из
MomofukuНикогда не верила в теорию, что вегетарианцам не хватает "пятого вкуса"
умами, пока не попробовала это масло. При том, что к мисо-супу я отношусь более, чем спокойно. А вокруг масла хожу как кот вокруг валерианки, придумываю на что бы его еще намазать. Одно только останавливает от поедания полной порции, что это все-таки масло.
Для начала попробовала почти как в книге. Почти, потому что в книге масло идет со спаржей и яйцом-пашот. У меня спаржи не оказалось, зато в холодильнике была моя любимая
китайская броколли. Она-то и сыграла роль спаржи. Потом экспериментировала с различными добавками на бутербродах, но даже просто кусок хлеба с этим маслом хочется есть и есть. И если вы решили сделать мисо-суп дома самостоятельно и у вас осталась мисо-паста (а она обязательно останется, потому что ее продают только в устрашающих количествах), очень рекомендую попробовать это масло.
Рецепт прост.
Сливочное масло комнатной температуры тщательно смешать с мисо-пастой. Хранить в холодильнике.
Перед употреблением, взять хересовый уксус ( sherry vinegar) - подозреваю, что и другой хороший винный уксус сгодится, в пропорции - 2 столовые ложки мисо-масла на 1 ч.л. уксуса и нагреть его (только уксус!). В книге предлагают в сотейнике на плите, я же решила с таким количеством не пачкать сотейник, а сразу нагрела в миске в микроволновой печке. Затем добавить в уксус масло и еще раз тщательно размешать. Все.
Честно признаюсь, с уксусом , наверное, немного вкуснее, все-таки еще один дополнительный вкус, но и просто из холодильника тоже вкусно :)
Приятного аппетита !