Еще ведь новогодние праздники не закончились ? И старый Новый Год не прошел ?
Это я так оправдываю свое желание пофотографировать еду на фоне елочный огоньков :) ПОэтому на завтрак были приготовлены простейшие, достаточно полезные маффины с овсянкой и яблоком и стол придвинут к елочке. Ну, а результат вы видите. Маффины получились очень удачной заменой традиционным, но уже изрядно поднадоевшим, воскресным оладьям. Если у вас та же проблема - берите на заметку - вполне достойная альтернатива.
На 12 больших маффинов:
1/2 ч. цельнозерновой муки для печенья (whole wheat pastry flour)
1/2 ч. белой цельнозерновой муки (white whole wheat flour)
1/2 ч. овсянных хлопьев
2 ст.л. льняного семени
1/2 ч. коричневого сахара (или если как у меня сладкий йогурт, то регулировать по вкусу)
1 1/2 ч.л. корицы
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца
1 1/2 ч. йогурта (у меня была смесь остатков сладких йогуртов, поэтому сахар не добавлялся)
3 ст.л. оливкового масла
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта (опционально)
2 яблока, мелко нарезать
2 ст.л. изюма
Разогреть духовку до 180Ц.
Дальше , как обычно с маффинами.
В одной миске смешать йогурт, масло, яйца, ванильный экстракт, добавить яблоки. В другой - все остальное. Добавить содержимое первой миско во вторую, СЛЕГКА перемешать, разложить по формочкам (ПОЧТИ до верха, чтобы получить красивую шапочку) и выпекать 25-30 минут.
А это совсем не новогодние, но достаточно редкие для наших краев позднеосенние яблочки для
яблочного флешмоба от
alina-who