Ну вот и снова Новый Год наступает. И традиционно желаю всем-всем-всем, чтобы все горести-печали остались в старом году, а Новый Год принес много-много счастья.
Оставить пост без рецепта я не могу, поэтому вот вам такие картофельные елочки, которые, если их правильно сделать , дбавят еще немного праздничного настроения этими зимними днями.
Под катом не рецепт, но несколько советов как сделать, чтобы елочки получились с первого раза (у меня на фотографиях первая неудавшаяся попытка, потом до перефотографирования просто не дошли руки :))
1. Картофель после отваривания хорошо просушить.
2. Пюре, желательно, делать без добавления жидкости - только масло (в моем случае сливочное, но и с оливковым + зелень и чеснок получится замечательно).
3. Добавить яйца (или только желтки) в расчете 1 ыйцо (или 3 желтка) на 3 средние картофелины.
4. Насадку для отсаживания елочек выбирать с крупными зубчиками.
5. Звездочки можно делать из любого овоща - хорошо подходит сладкий перец и корнеплоды - морковь, свекла...