Хочу поблагодарить всех своих друзей за поздравления и теплые пожелания ! День Рождения прошел в чудесном настроение и во многом благодаря вам.
И сейчас хочу показать то , что готовила не я, но для меня и моей семьи в одном очень необычном
ресторане. Именно его необычность и заставила меня сесть и задокументировать всю нашу трапезу. Больше для себя, но если вы, как и я, любите рассматривать чужие тарелки, то ныряйте под кат. Фотографии не на что не претендуют, даже не пыталась их выправить - только для истории - так что заранее прошу прощения за плохое качество снимков.
Если хотите увидеть потрясающие фотографии и немного секретов блюд, которые мы ели, очень рекомендую посетить
блог шефа этого ресторана.
Ах да, чуть не забыла... Так в чем же заключается "необычность" этого ресторана ? Это нынче столь модная "молекурярная кухня" на основе французской кухни. Меню как такого не было, просто список основных ингридиентов и 12 (прописью - двенадцать) перемен блюд. При этом не могу сказать, что мы переели :)
Так выглядел наш стол, когда мы пришли, а дальше очень много картинок...
Загадка на сообразительность - что это за таблетка ? А вот и не угадали, это всего лишь спресованное полотенце - на фотографии ниже с "яйцом" на него просто налили воды и оно стало обычным. Зачем это нужно ? Просто эту закуску (которая, к слову была наименее запоминающейся по вкусу, скорее текстурой) нужно было есть руками, ну дальш вы поняли :) Рядом с "полотенцем" компимент от шефа - мороженое из трав, очень, очень травяное...
Хлеб - тоже, если честно, меня не впечатлил, а вот масло... Особенно вон то зелененькое с большим количеством петрушки, текстурой напоминающей слегка взбитые сливки.
Справа - ребенку принесли персональный сюрприз - кусочки бриоша. Бриошь как бриошь :)
Вторая закуска - редиска. У меня с оливковой пастой, у мужа - с икрой. Плюс соус, который совершенно не виден на снимке, но делает картину завершенной. То, что я не знаю как воспроизвести дома в этой на вид простой закуске.
Знаменитое 62х градусное яйцо. Наверное, я не гурман, но всю красоту этого яйца прочувствовать не смогла. Как процитировал мой муж - если сказать "гренка", то кто за это платит будет, а вот если "CROUTONE"... :) Но соус был хорош !
Еще один салат. Почти обычный, если не считать золы из лука-порея (видите справа горстка пепла ?). Спросила, неужели просто жгут. Оказалось, что не просто, а очень просто. Оставляют при 200Ф до утра, а утром подметают золу. Если не верите, что это вкусно, можете попробовать воспроизвести дома :)
Суп. О, что это был за суп ! Обязательно
почитайте у автора, что послужило вдохновением для этого супа, а заодно и полюбуйтесь на потрясающие снимки.
Огуречный суп с вербеной, мелиссой, лимонным маслом и летним трюфелем. А текстура, текстура !! Что-то совершенно неземное, обволакивающее, охлаждающее и вместе с тем согревающее. В общем, вы уже поняли, что суп заслужил мои самые высокие комплименты - обязательно попробую поэксперементировать дома.
Последняя закуска - у мужа фуагра в форме черешни, у меня какой-то сложносочиненный салат со столь же сложносочиненным соусом и капельками винного желе (Salade du Printemps). Вкусно !
Переходим к горячим блюдам :)
У мужа дорада (справа), у меня опять салат :) Горячий кабачковый вальс - вкусно, но ничего особенного (это я про свои кабачки).
Продолжаем... Пена... Не знаю как описать. Наверное ощущения можно сравнить с чашкой капучинно, но при этом пена горячая. И невозможно вкусная. У мужа под пеной ново-каледонская креветка. У меня кукуруза, зеленая фасоль и много чего еще.
Освежить рецепторы. Вишневый сорбе на тминном снегу - севершенно неземное сочетание - вкусно до невозможности. Сорбе обычное, а "снег" сделан с жидким азотом из ароматизированной воды. Консистенция настоящего снега.
Вы думаете, что трубочки - это стебельки спаржи ? Я тоже так подумала, но это оказалось гороховое пюре в целофане. "Целофан", кстати, со своим вкусом. Все вместе очень гармонично. У мужа ягнятина - он сказал, что сюда уже стоит прийти только из-за этотого блюда. У меня удачно обыгрывается сочетание сырого и слегка приготовленного.
Последнее горячее. Мясо (по-моему баранина) и тофу у меня. Просто вкусно.
Сырная доска. Хочу такую домой, можно с сырами, но и без них тоже не откажусь :)
Десерт. Не смогла запечатлеть всю эффектность этого "супа" так же как и не смогу описать его вкус. Но это ОЧЕНЬ и еще раз ОЧЕНЬ ! Холодный кисловатый бульон в клубах пара от "начинки". Еще раз повторю, что это ОЧЕНЬ. Второй десерт попроще - тончайщий крекер с заварным кремом и экзотическими фруктами. Кроме эффектной подачи, вполне воспроизводим дома.
И наконец, деньрождественский тортик со свечкой. Песенка, загадываем желание, задуваем...
Всем кто дочитал, спасибо за внимание ! Не верится, что я это все-таки написала :)