Наконец-то у нас пришло хоть какое подобие лета - на улицу можно уже выходить без кофты и готовить холодные супы. Конечно, без замечательной идеи Наташи
n-dolgikh и Маши
shebets я вряд ли бы на это сподвиглась, но полистав в очередной раз книжку с сыроедными рецептами, решила попробовать. Тем более, что в детстве, вкуснее лакомства, чем молодая сладкая кукуруза с грядки, невозможно было найти.
Я уже говорила, что в этой книге мне очень тяжело представить результат, читая рецепт - нужно быть готовым ко всему. Суп превысил все возможные ожидания. Если не боитесь сырой кукурузы, то сейчас самое время это проверить - тем более, что работы там почти нет - самое сложное - украсить :)
зерна с двух початков кукурузы (отложите немного для украшения)
1/3 ч. грецких орехов
1 ст.л. оливкового масла
1 крошечный зубчик чеснока ( а лучше половину, чтобы не перебивать тонкий вкус кукурузы)
1/2 ч.л. соли
1.5 ч. воды
Все взбить в блендере.
Разлить по тарелкам и украсить сверху отложенной кукурузой, авокадо, кинзой и свежесмолотым черным перцем.
Приятного аппетита !
Адаптировано
отсюда