Джюсай - это так вкусно !

Jul 09, 2010 12:46

Увидев в первый раз в магазине Chinese chives купила, решив, что после разберусь, что это такое и с чем его едят... Поискав в англоязычном интернете и не найдя ничего вразумительного, решила поискать как же это переводится на русской язык. Каково же было мое удивление - это оказался тот самый Джюсай , на который я так долго облизывалась у Леночки-фиалки и на картинке выглядит один в один как мой. Выбрала два самых нетрудоемких блюда, один мясной, а второй - вегетарианский и приготовила - все просто очень вкусно - будем делать еще не раз и не два.

Спасибо автору ! (Там, кстати, есть еще мноооого неопробованных рецептов с этим самым джюсаем :))




Копирую рецепты себе - ничего не меняла - все и так очень вкусно :)

Дунганский мясной салат с фунчозой

Ингредиенты:

Мясо телятина 500 гр
дайкон или редька 1 большая
морковь 2 шт
лук 1 шт
джюсай 1 пучок
ч еснок 3 дольки
паприка 2 шт
1 перец чили
Стручковая тонкая фасоль 1 пучок
1 ст.л томатной пасты
1 пакет китайской рисовой вермишели 150 гр

Специи:

Молотый кориандр 1 ст.л
красный-чёрный перец
соевый светлый соус 2-3 ст.л
уксус,соль по вкусу.
растительное масло 1/4 ст

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кубиками или полосками .Овощи порезать кубиками,морковь протереть на корейской терке.У фасоли отрезать кончики и порезать на несколько частей. Налить в большую сковороду растительное масло , раскалить масло, пожарить мясо до золотистости .Добавить лук, кориандр, чёрный-красный перец, соль, после обжарить все остальные овощи, паприку в последнюю очередь. Жарить не долго, чтобы овощи не были сильно мягкими. В конце добавить томатную пасту, соевый соус, чеснок,джюсай, уксус ,ещё немного обжарить и убрать с плиты.

Отварить рисовую лапшу, как написано на упаковке. Смешать лапшу с мясом и овощами, попробовать на вкус, возможно нужно будет добавить соль или уксус или соевый соус,по вкусу! Посыпать блюдо зелёным луком или джюсаем!Подавать отдельно соевый соус,уксус с красным перцем!

Овощной салат с фунчозой



Ингредиенты:

1 средний огурец(у меня ливанский)
2 средних крепких помидора
2 небольших разноцветных перца(у меня красный,желтый)
1 чили перец(по желанию)
2 дольки чеснок
Зеленый лук 8-10 перьев
Мелко порезанный джюсай 4 ст.л
Рисовая лапша 150 гр
Растительное масло 1/3 ст

Соус:
1 ч.л кунжутное масло
3 ст.л светлый соевый соус
1 ст.л рисовый уксус
0,5 ч.л глютамат(по желанию) или 1 ч.л коричневый сахар
0.5 ч.л молотый кориандр
Соль по вкусу

Приготовить рисовую лапшу как указанно на упаковке,промыть,откинуть на сито и порезать до желаемой длины.Порезать перец,помидоры ,зеленый лук,огурец соломкой.Если у огурца грубая кожица,очистить.Выдавить чеснок через чеснокодавилку или мелко порезать.Сложить все овощи и джюсай в миску .Раскалить растительное масло и (раскаленное)добавить к овощам.
Приготовить соус: для этого перемешать все ингредиенты .Добавить соус к овощам.Постепенно добавить рисовую лапшу,перемешивая.Попробовать на соль,возможно нужно будет посолить или добавить больше уксуса,по вкусу.Готовую фунчозу можно охладить в холодильнике,а можно сразу подавать.

Приятного аппетита !

ужин, рисовая лапша, говядина

Previous post Next post
Up