Джюсай - это так вкусно !

Jul 09, 2010 12:46

Увидев в первый раз в магазине Chinese chives купила, решив, что после разберусь, что это такое и с чем его едят... Поискав в англоязычном интернете и не найдя ничего вразумительного, решила поискать как же это переводится на русской язык. Каково же было мое удивление - это оказался тот самый Джюсай , на который я так долго облизывалась у Леночки- ( Read more... )

ужин, рисовая лапша, говядина

Leave a comment

Comments 39

marusikus July 9 2010, 20:28:25 UTC
Леночка,ну неззя давать такое на ночь:)Хотя мы уже объелись сушами и вином,но все равно неззззя:)))
Очень все красиво)

Reply

pushenok_lj July 10 2010, 00:09:52 UTC
Маш, спасибо ! Суши с вином - что может быть лучше - это тебе не какие-нибудь виртуальные картинки :)

Reply

marusikus July 10 2010, 05:10:08 UTC
Это точно:)

Reply


luybashik July 9 2010, 21:35:54 UTC
Лена, фотографии сумасшедшей аппетитности)
очень люблю блюда с фунчёзой)))

Reply

pushenok_lj July 10 2010, 00:10:46 UTC
Люба, спасибо ! А я, если честно, впервые попробовала и сразу влюбилась - да и как может быть иначе - это так вкусно !

Reply

luybashik July 10 2010, 08:42:34 UTC
абсолютно согласна!

Reply


lyukum July 9 2010, 22:10:23 UTC
Лена! Ты нашла белый соевый соус!? Что это за "светлый"? Рассказывай подробности! Я за ним охочусь уже три недели...

Reply

pushenok_lj July 9 2010, 22:32:09 UTC
Да сколько угодно, в китайских или японских магазинах :) Он называется "Light soy sauce", но это не тот light, который в американских (low-sodium), он наоборот более соленый, но и более жидкий, я бы сказала, такой как разведенный водой... Но все равно он коричневый, а не белый... Если честно, я не особенно почувствовала разницу - наверное можно заменить обычным и все (ну и посолить еще чуть-чуть :))

Reply

lyukum July 9 2010, 23:01:11 UTC
Ааааа, не, это не то. Я вот такой ищу: http://www.earthy.com/Yuasa_White_Soy_Sauce__500ml_P814.cfm Но ты обрати внимание на количество и цену! Наверное его потому к нам и не везут.

Reply

pushenok_lj July 10 2010, 00:07:35 UTC
Впечатляет :) А чем он такой выдающийся ? И для чего именно он тебе нужен ?

Reply


pie_maria July 10 2010, 03:28:40 UTC
у нас такое не водится!

Reply

pushenok_lj July 12 2010, 20:05:32 UTC
Если есть большое желание, можно, наверное, заменить зеленым луком с капелькой чеснока, но только если ты фунчозу любишь - иначе, конечно не имеет смысла...

Reply

pie_maria July 13 2010, 04:57:06 UTC
фунчозу люблю, да)
мясо нет)))))

Reply


nak33 July 10 2010, 04:54:14 UTC
:))) Ой, я сейчас скровати упаду со смеха! Я мимо этого растения проходила в магазине тысячу раз и думала, что это ... зеленый чеснок.

Очень красивые фотографии! Лен, ты брала какие-то классы по съемке? Небось фотик профи?

Reply

pushenok_lj July 12 2010, 20:09:39 UTC
А я впервые увидела и повелась на название :) А зеленый чеснок я на рынке пару раз покупала - очень вкусно с отварной картошечкой и оливковым маслом...
Классы не брала, но очень хочу, может быть в будущем... А фотик хороший, конечно, но до проффесионального ему ох, как далеко. Тоже пока в мечтах :) Что действительно профессиональное - это линза (50мм) - люблю ее очень нежно - после того как ее получила, практически не меняю ни на что другое, хотя, с первого взгляда, это должно быть менее удобно, она без зума...

Reply

nak33 July 14 2010, 08:08:40 UTC
Я тоже хочу взять классы... Правда, фотик - обычная мыльница...
Все равно, пошли на курсы вместе? :))))

Reply

pushenok_lj July 14 2010, 17:23:48 UTC
Пошли!!!! Я, на самом деле знаю, к кому бы я хотела пойти, но они все не у нас :(

Reply


Leave a comment

Up