Хрустящий салат из броколли и яблока

May 14, 2010 12:35

Я нашла этот рецепт очень давно, а руки дошли сделать только сейчас. Думала, что делаю только для себя, но ошиблась - ели все, включая тех, кто утверждает, что не любит броколли :) Самое интересное в этом рецепте соус - его можно просто есть ложками настолько он вкусный, а в той консистенции, в какой он у меня получился, его можно использовать как дип для овощей. Для салата же мне пришлось добавить еще воды.





4 -5 ч. соцветий броколли - отварить на пару, в кипящей воде или как это делаю я в микроволновой печке в течении 1-2х минут, в зависимости от того, насколько сырой вы предпочитаете броколли
2 маленьких яблока, тонко порезать
1/2 маленькой красной луковицы, тонко порезать
1/2 ч. поджаренных или засахаренных грецких орехов или миндаля
1/3 ч. жаренного шаллота*
шнит-лук (опционально, я не добавляла)

Соус :

1 зубчик чеснока, раздавить
1/2 ч.л. соли
1/4 ч. миндальной пасты (almond butter)
сок половины большого лимона
1 ч.л. меда
2 ст.л. ОМ
2 ст.л. горячей воды (у меня ушло больше, наверное 5 ст.л.)

Смешайте все ингридиенты для соуса. Очень удобно это делать в ручном блендере, если он у вас есть.

Выложить все ингридиенты салата в салатницу. Добавить соус. Для красоты посыпать шнит-луком (я не посыпала)

*Для жаренного шалота:
Порезать два больший шаллота длинными ленточками. Разогреть сковородку на среднем огне. Добавить оливковое масло, шалот и шепотку соли. Готовить, постоянно помешивая 10-15 минут, пока он не станет коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита !

яблоко, броколли, салат

Previous post Next post
Up