Ревенево-клубничный крамбль

May 13, 2010 12:19

И снова десерт. И снова из ревеня. И снова, очень вкусный. И снова, можно сказать, диетический :)
Это после того, как починили духовку, в холодильнике оставались два стебля ревеня, а на глаза попался этот рецепт.
У меня даже спельтовая мука нашлась, но если нет - тоже не страшно, можно заменить цельнозерновой или даже обычной - я думаю, на вкусе это сильно не отразиться.





сливочное масло для смазки формочек

1/2 ч (60г) спельтовой муки
1/2 ч (60г) кедровых орехов, слегка обжарить
1/3 ч (30г) овсянных хлопьев
1/3 ч (30г) светло-коричневого сахара
От меня: хорошая горсть поджаренной кокосовой стружки
1/3 ч.л. соли
щепотка черного перца
50 г сливочного масла, растопить

2/3 ст.л. крахмала
1/3 ч (30г) светло-коричневого сахара

200г г клубники порезать

2 больших стебля ревеня порезать
2 ст.л. (40мл) порта (опционально)



Разогреть духовку до 190Ц. Намазать маслом одну большую форму или 3 маленьких.

Соединить муку, овсянку, кокосовую стружку, орехи, сахар, соль и перец. С помошью вилки вмешать масло, чтобы образовалась крошка. Поставить в морозилку на 10 минут.

Смешать вместе в отдельной миске крахмал, сахар, клубнику и ревень. Подождать несколько минут и добавить порт, если используете. Переложить начинку в формочки, достать посыпку из холодильника и расспределить ее сверху начинки руками, стараясь сделать кусочки неравномерными - и большими, и маленькими.

Выпекать большую форму 35-40минут, маленькие 20-25 минут, пока верх не зазолотится. Дать немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита !



клубника, десерт, ревень

Previous post Next post
Up