Этот пост хотела написать вчера, но не добралась до компьютера. Но лучше поздно, чем никогда :)
Вчера у замечательного человечка
nschatzi был День Рождения ! А это ее
рецепт - я как увидела, сразу вспомнила как ездила в гости к своей двоюродной бабушке в Карелию и ела там эти пирожки. И вот ведь что интересно, бабушка - потрясающий кулинар, а эти пирожки не делала ни разу - говорила, что они и покупные очень вкусные.
Наташа, С Днем Рождения и огромное спасибо за рецепт - будем делать еще миллион раз !
Пишу свои пропорции - Наташа в начинку добавляет гораздо больше вкусных вещей :)
150 г сметаны,
100 г слив. масла,
1 яйца
~ 2 ст. муки
Замесить крутое тесто. Скатать из него шарики одинакового размера, затем раскатать в тонкие сканцы (кружочки) размером с блюдце (их можно складывать друг на друга, они не должны слипаться).
Отварить картошку в мундире. Почистить, размять, добавить молоко, сметану, слив. масло, яйцо (или желток), соль. Я добавляла только сливки и соль.
Начинка не должна быть слишком густой, скорее даже немного жидковатой, иначе после выпечки будет слишком сухой.
На сканцы укладываем начинку и защипываем. Сверху смазать желтком (можно + сметана). Я забыла смазать, поэтому у меня они такие бледные. Выпекать 10-15 минут при темп. 200 С.
Наташ, это для тебя :)
Приятного аппетита !