Калитки (карельские пирожки)

May 17, 2010 20:44

Этот пост хотела написать вчера, но не добралась до компьютера. Но лучше поздно, чем никогда :)
Вчера у замечательного человечка nschatzi был День Рождения ! А это ее рецепт - я как увидела, сразу вспомнила как ездила в гости к своей двоюродной бабушке в Карелию и ела там эти пирожки. И вот ведь что интересно, бабушка - потрясающий кулинар, а эти пирожки не делала ни разу - говорила, что они и покупные очень вкусные.
Наташа, С Днем Рождения и огромное спасибо за рецепт - будем делать еще миллион раз !





Пишу свои пропорции - Наташа в начинку добавляет гораздо больше вкусных вещей :)

150 г сметаны,
100 г слив. масла,
1 яйца
~ 2 ст. муки

Замесить крутое тесто. Скатать из него шарики одинакового размера, затем раскатать в тонкие сканцы (кружочки) размером с блюдце (их можно складывать друг на друга, они не должны слипаться).

Отварить картошку в мундире. Почистить, размять, добавить молоко, сметану, слив. масло, яйцо (или желток), соль. Я добавляла только сливки и соль.
Начинка не должна быть слишком густой, скорее даже немного жидковатой, иначе после выпечки будет слишком сухой.

На сканцы укладываем начинку и защипываем. Сверху смазать желтком (можно + сметана). Я забыла смазать, поэтому у меня они такие бледные. Выпекать 10-15 минут при темп. 200 С.

Наташ, это для тебя :)



Приятного аппетита !

пирожки, картофель

Previous post Next post
Up