Тут в ЖЖ случилось обсуждение новогодней еды в брежневские времена. Упоминались, конечно, селедка под шубой и оливье. Так вот, селедку под шубой я впервые попробовал после 2000 г. В вики пишут, что «шуба» появилась в России в 70х годах прошлого века. Возможно, но никто из моих родных и знакомых селедку под шубой тогда не делал.
Да и вообще салаты
(
Read more... )
Comments 5
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
селедку под шубой тоже не помню, но ребенком точно ела оливье, делала бабушка. а еще она любила делать заливную рыбу, мне кажется, это как раз очень советское блюдо. еще обязательно все готовили торты, хотя бы самые простые из печенья, масла и сгущенки
Reply
Reply
Reply
А торты бабушка не пекла никогда. Зато пекла очень вкусные кулебяки с капустой, рисом/яйцом, вареньем, творогом. И большие, длинные, на всю семью, и маленькие порционные пирожки. Научила меня в 8 лет закрывать пирожки "косичкой" - удивительно, но сейчас это не все умеют, как выяснилось :)
Reply
Leave a comment