Рыба-попугай

Jun 15, 2013 03:10

Очень люблю пробовать всякую неведомую снедь: увидел в магазине - притащил в норку. Давно меня занимала эта рыба - с обитателями Индийского океана знакома не очень хорошо, плюс окраска у нее очень занимательная - а красивая, на вид радостная еда мне нравится. Недавно она у нас появилась, и купила вчера вот такое чудо:


Read more... )

рыба, cucina, технология

Leave a comment

Comments 77

xeniya_amber June 15 2013, 00:05:07 UTC
требую обсценной лексики!

Reply

puma_blanca June 15 2013, 00:19:59 UTC
У Вас такая хуйня продается в Киеве:
http://www.odisey.com.ua/accordions/view/riba-popugay
Обсценная лексика - раз! Про рыбу :)

Судя по всему, честно описывая паэлью, которую мы съели в рекомендованном "настоящим валенсийцем" ресторане, от этой самой лексики все же не удержусь. Если же матовых словей в тексте не будет, то об этом фото той же самой паэльи все же прокричат :)

Reply

xeniya_amber June 15 2013, 00:21:33 UTC
Настоящий валенсиец приедет в конце июля к нам в школу.
Я все жду. Хотя,я много от него не ждала изначально.

Reply

puma_blanca June 15 2013, 00:26:43 UTC
Тссс!

Я искренне верю, что он обладает тайным знанием.

Про остальное напишу, и, боюсь, что это сделать аккуратно не получится(

Reply


xeniya_amber June 15 2013, 00:07:36 UTC
про планы: у меня солится мясо на corned beef. Делаю второй раз, но первый раз решила воспользоваться селитрой пищевой. И чует моя жопка, что будет пиздец.

Reply

puma_blanca June 15 2013, 00:22:29 UTC
Сколько раз пыталась хоть что-то приготовить с селитрой! И не нашла ее у нас(
По идее, селитра не должна влиять ни на что, кроме цвета.

Reply

xeniya_amber June 15 2013, 00:24:18 UTC
я сегодня заранее засоленный и подселитреный кусок говядины, взяла и потушила с пивом. Вышло дикое говно. Оно горчило. Вова гадко ржал и все приговаривал, что ночью я буду блевать пеной итд.

Reply

puma_blanca June 15 2013, 00:28:41 UTC
А не от пива ли оно горчило?
Пиво темное было?

Reply


mad_crab June 15 2013, 00:33:06 UTC
Я кефаль хочу, и она скоро у нас будет. Свежевыловленная. Завтра.

У нас всё банальное, красная капуста с яблоками и конфи из утки.

Reply

xeniya_amber June 15 2013, 00:35:42 UTC
ничего себе банальное;)
а красная капуста с яблоками заправлена чем-то?

Reply

mad_crab June 15 2013, 00:43:19 UTC
Немного подмаринованная лимонным соком, чтоб цвет не теряла.

А конфи готовить нетрудно, были бы утки,у нас вдобавок ещё утиный жир купить можно, если на утке его недостаточно окажется.

Reply

xeniya_amber June 15 2013, 00:44:39 UTC
спасибо!
у меня конфи давненько созревает
попробую сделать так капусту с яблоками, нравится мне сочетание;)

Reply


leostrog June 15 2013, 04:57:21 UTC
Лен, но рыба Св. Петра. она же тиляпия - у нас как раз она и есть.
Есть ещё божественно вкусная рыба- баррамунди, но стоит у нас более чем неласково, поэтому покупаю её только по большим праздникам..
А насчёт сохранения цвета рыбы- вспомни мурен, как их приносили к столу императора живыми, чтобы показать изменение окраски, а потом готовили- поскольку окраска бевозвратно исчезает.

Reply

anke_anke June 15 2013, 16:53:56 UTC
Все же тиляпия (Tilapia) и "Рыба Святого Петра" (Zeus faber, Saint Pierre, Petersfisch, San Pietro и так далее) - это разные рыбы, даже из разных отрядов. Очень я этого "Святого Петра" люблю, хотя ела всего пару раз :-)

Reply

leostrog June 15 2013, 17:04:57 UTC
Я у Саша Черницкого посмотрела
вот ссылка на его сайт
http://rybafish.umclidet.com/chetyryoxyazychnyj-slovarik-nazvanij-ryb.htm
Все эти рыбы они -тиляпии(Sarotherodon), но есть внутри этой группы 13 подвидов .

Reply

anke_anke June 15 2013, 17:43:26 UTC
Довольно странно, у нас во всяком случае, это две абсолютно разные рыбы: http://en.wikipedia.org/wiki/John_Dory - это рыба Святого Петра, http://en.wikipedia.org/wiki/Tilapia - это тиляпия.

Reply


po_le4ka June 15 2013, 06:56:57 UTC
Лена,спасибо вам!Я у нас эту рыбу в продаже часто наблюдаю,а вот купить не решалась!Теперь знаю,что и как!

Reply

puma_blanca June 16 2013, 10:10:40 UTC
Да не за что - правда, очень вкусная рыба.
Ради любопытства, сколько она у вас стоит?

Reply

po_le4ka June 16 2013, 10:57:01 UTC
Лена,я на неделе гляну-напишу!А то я всё мимо неё проходила.Цен не помню:((((Но год назад,что-примерно-7 -8 долларов за кг.Но у нас вся рыба дорогая,кроме местных карпов:-)))

Reply

puma_blanca June 16 2013, 11:09:14 UTC
Дорогая, говорите?))) Мне бы ваши цены!
У нас эта рыба стоит более 50 долларов США за килограмм)))

У нас карпы отвратительного качества, местного разведения - цену точно не помню, давно перестала покупать, живые, под 10 долларов подбираются))

Смайликов я налепила по привычке - но грустная у нас ситуация с рыбой, абсолютно не выдерживается соотношение цена-качество. Плюс хорошая рыба в Москве большинству населения недоступна.

Reply


Leave a comment

Up