Сочетание белых грибов и шафрана в ризотто может показаться необычным, но оно заслуживает того, чтобы его попробовать. В первый раз такой вариант пробовала в ресторане Nino Graziano (экс 2 зв. Мишлена). Шафран вкус грибов не перебивает, а, наоборот, дополняет и подчеркивает
(
Read more... )
Comments 9
а ее дробленые варианты (ячневая крупа?) так и вовсе
Reply
На сегодня субъективное восприятие - так, как написала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Рена, я считаю также, как и ты.
Но ты привыкла к шафрану с детства.
В рамках русских гастрономических традиций есть мнение, что белые грибы нельзя сочетать ни с чем, чтобы не перебить их вкус.
Поэтому я показала итальянское блюдо с очень нетипичным для нас сочетанием - белые грибы и шафран.
Насчет цвета. У меня белые грибы окрасили бульон, в котором перловка доходила до готовности. Бульон стал почти коричневым. Добавила шафран - вкус был замечательный, но цвет шафрана на фоне коричневого грибного бульона не виден, увы(
Reply
разбираюсь и не знала, что отвар белых грибов бывает тёмным. Сама удивляюсь тому, что в нашей кухне нет ни одного грибного блюда, хотя они ведь растут в наших лесах.
Reply
У вас такое богатство и изобилие продуктов, что, возможно, до грибов просто руки не дошли.
Reply
Leave a comment