Orzotto ai porcini e zafferano/»Перлотто» с белыми грибами и шафраном

May 12, 2013 03:56

Сочетание белых грибов и шафрана в ризотто может показаться необычным, но оно заслуживает того, чтобы его попробовать. В первый раз такой вариант пробовала в ресторане Nino Graziano (экс 2 зв. Мишлена). Шафран вкус грибов не перебивает, а, наоборот, дополняет и подчеркивает ( Read more... )

грибы, cucina, шафран

Leave a comment

Comments 9

newvas May 12 2013, 08:51:40 UTC
перловка не скучная.
а ее дробленые варианты (ячневая крупа?) так и вовсе

Reply

puma_blanca May 12 2013, 22:17:08 UTC
Буду развивать вкус, пробовать новые варианты.
На сегодня субъективное восприятие - так, как написала.

Reply


lasve May 12 2013, 08:53:26 UTC
Какая интересная идея, спасибо!

Reply

puma_blanca May 12 2013, 22:18:21 UTC
Прекрасно, в отличие от ризотто, переживает разогрев. Без заправки.

Reply


Раунд 62. Серия "Посвящение," Посвящение Дню Победы. Жёлт livejournal May 12 2013, 18:51:40 UTC
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи « Раунд 62. Серия "Посвящение," Посвящение Дню Победы. Жёлтая (солнечная) еда» в контексте: [...] сахарной пудрой. Orzotto ai porcini e zafferano "Перлотто" с белыми грибами и шафраном [...]

Reply


nialdag May 13 2013, 13:47:06 UTC
Мне кажется, что шафран облагораживает всё, чего " касается ". Наверное, я фанат шафрана и это моё чисто субъективное. Не поняла на счёт " здорово перекрыл цвет грибов " и сыр " жёлтеньким получился ". Что ты имеешь ввиду? Буду пробовать, люблю перловку!

Reply

puma_blanca May 13 2013, 14:17:20 UTC
"Мне кажется, что шафран облагораживает всё, чего " касается ".

Рена, я считаю также, как и ты.
Но ты привыкла к шафрану с детства.
В рамках русских гастрономических традиций есть мнение, что белые грибы нельзя сочетать ни с чем, чтобы не перебить их вкус.
Поэтому я показала итальянское блюдо с очень нетипичным для нас сочетанием - белые грибы и шафран.

Насчет цвета. У меня белые грибы окрасили бульон, в котором перловка доходила до готовности. Бульон стал почти коричневым. Добавила шафран - вкус был замечательный, но цвет шафрана на фоне коричневого грибного бульона не виден, увы(

Reply


nialdag May 13 2013, 14:53:05 UTC
А, ну теперь ясно, почему такой странный цвет. Я в грибах практически не
разбираюсь и не знала, что отвар белых грибов бывает тёмным. Сама удивляюсь тому, что в нашей кухне нет ни одного грибного блюда, хотя они ведь растут в наших лесах.

Reply

puma_blanca May 13 2013, 23:28:17 UTC
Отвар белых грибов, особенно сушеных, всегда темный. Даже шампиньоны дают окрашенный бульон.

У вас такое богатство и изобилие продуктов, что, возможно, до грибов просто руки не дошли.

Reply


Leave a comment

Up