Хорошо у Вас) В Москве не помню сколько точно стоит пучок петрушки... а вот в Италии у меня был забавный случай, в январе. Пришла я в супермаркет и щедро наложила в пакетик петрушки (там она не пучками, а по весу продается). И пошла я его взвешивать, как у нас груши-яблоки. И весы мне показали ровно 11 евроцентов. Я чуть не плакала: почему у нас так все дорого? Кг (!!!) петрушки стоил около 2х евро в дорогом супермаркете не в сезон. У нас пучок чуть поменьше стоит.
Мускат, мне кажется, не очень-то сюда пойдет. Он к утке хорош, а рыбу перешибет.
У вас-то сухой мускат найти не так просто. Помню, очень понравился мускат из Салерно. А у нас сухой добыть - ноги по колено счешешь))) Если вижу французский - беру сразу пару бутылок.
Лена, браво! Отличная идея. Мне правда давно уже не приходилось разделывать стерлядь - (не сезон:)), но все же иногда случается. Вот только хочу спросить - почему без лука-моркови-кореньев, и большое количество петрушки не делает ли бульон зеленым?
Ира, я делала и с луком, и с морковью, и с корнем сельдерея и петрушки - мне нравится меньше. Но тут каждый волен по своему вкусу поступать) Путрушку я ввожу секунд за 30 до выключения, нет, бульон не окрашивается. А если шафрана добавить - бульон янтарный с зеленой петрушкой - очень красиво.
Лена, да согласна, к стерляди не надо добавлять никаких ароматов, она должна быть as is .У неё свой такой нежный вкус , что что-то добавлять с запахом- только портить. а у меня самые ненавистные запахи - это анис и фенхель. Только если совсем чуть-чуть в пряничной смеси. наверное, это из детства- воспоминания о микстуре от кашля... А петрушки, правда, не многовато?
Лен, я никак не врублюсь: Так ты ту стерлядь не потрошишь? Или ты просто не оговорила, что жабры и содержимое брюха выбрасываешь, как само собой разумеещееся?
Comments 50
А вот море петрушки и мы любим, особенно летом, когда ее как сена в деревне- много)
Reply
В Москве не помню сколько точно стоит пучок петрушки... а вот в Италии у меня был забавный случай, в январе.
Пришла я в супермаркет и щедро наложила в пакетик петрушки (там она не пучками, а по весу продается). И пошла я его взвешивать, как у нас груши-яблоки.
И весы мне показали ровно 11 евроцентов.
Я чуть не плакала: почему у нас так все дорого?
Кг (!!!) петрушки стоил около 2х евро в дорогом супермаркете не в сезон. У нас пучок чуть поменьше стоит.
Reply
Петрушка одна из самых любимых пряных трав. Базилик правда еще обожаем, но петрушка на первом месте.
Reply
Я иногда достаю пакетик и нюхаю, как наркоман))
А если не из трав - то цветы липы и шафран.
Reply
Reply
У вас-то сухой мускат найти не так просто. Помню, очень понравился мускат из Салерно. А у нас сухой добыть - ноги по колено счешешь)))
Если вижу французский - беру сразу пару бутылок.
Reply
Reply
Reply
Вот только хочу спросить - почему без лука-моркови-кореньев, и большое количество петрушки не делает ли бульон зеленым?
Reply
Путрушку я ввожу секунд за 30 до выключения, нет, бульон не окрашивается.
А если шафрана добавить - бульон янтарный с зеленой петрушкой - очень красиво.
Reply
Reply
А я сижу мечтаю, как через 3 недели в Италии буду рыбой и морепродуктами объедаться.
Reply
а у меня самые ненавистные запахи - это анис и фенхель. Только если совсем чуть-чуть в пряничной смеси.
наверное, это из детства- воспоминания о микстуре от кашля...
А петрушки, правда, не многовато?
Reply
А я анис очень люблю в сочетании с шафраном к рыбе. И пирог с анисовым штрейзелем очень понравился.
А к фенхелю я тоже не очень.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment