Хорошо у Вас) В Москве не помню сколько точно стоит пучок петрушки... а вот в Италии у меня был забавный случай, в январе. Пришла я в супермаркет и щедро наложила в пакетик петрушки (там она не пучками, а по весу продается). И пошла я его взвешивать, как у нас груши-яблоки. И весы мне показали ровно 11 евроцентов. Я чуть не плакала: почему у нас так все дорого? Кг (!!!) петрушки стоил около 2х евро в дорогом супермаркете не в сезон. У нас пучок чуть поменьше стоит.
Липа да конечно), а вот шафран, такая странность -не могу переносить этот аромат. Стараюсь шафран другими специями "забить". Это уже особенность наверно, так же как и к оливковому маслу совершенное отторжение, при этом оливы нежнейше люблю). Пума, а у Вас есть специи или травы которые Вы на дух не переносите?
Шафран - он на любителя, аптечный запах. Мне он и к рыбе хорош, и типа эскабече с перепелками и кедровыми орехами с ним делаю, и глазурь для печенья с апельсиновым соком... люблю, вобщем.
(задумалась)
Трав, пожалуй, нет. Хрен не люблю и русскую горчицу. Раньше я много чего не любила, но у меня был период увлечения ароматерапией. И очень многие натуральные запахи я просто не воспринимала. Слава богу, мне попался опытный проводник в мир запахов. Она меня научила привыкать постепенно, по определенной методике. Добавляя масло по капле. Резистентность/воприятие/переносимость очень эластичны и со временем и практикой только развиваются. Пряные травы - почти все эфирномасличные. Поэтому сейчас я почти все люблю, что-то больше, что-то меньше. Укроп у меня не в чести: надоел.
Понятно. (хорошо что Вы сказали о шафране , что он на любителя). а Вот! Хрен у меня тоже мало приятных ассоциаций вызывает). Друг есть у нас ,так он каперсы мелкие эти совсем плохо переносит, говорит , что они ему ароматом напоминают цемент которым в советские годы пломбировали зубы), сам врач и говорит что любой аптечный аромат у него вызывает негативные эмоции)). Ну на вкус и цвет.. Но за шафран спасибо))
Попробуйте шафран с анисом, как в буйабесе... они чудо как хороши вместе... А если какой-то вкус/запах не нравится, то и не надо себя заставлять. Вам вообще повезло, что шафран не любите: экономия)))
А я каперсы не переношу. Пыталась полюбить - не вышло. Покупала и маринованные в уксусе, и под солью - запах нестерпимый и какая-то горклая кислая горечь.
Марго, много раз приходилось читать о том, что тимьян и чабрец это одно и тоже. Но тимьян который я покупаю (свежий израильского производства, сушеный итальянский и французский) совершенно по аромату и вкусу не похож на то, что беру у азербайджанцев на рынке под названием "чабрец". Поэтому в бытовом обиходе я их различаю.
А вот море петрушки и мы любим, особенно летом, когда ее как сена в деревне- много)
Reply
В Москве не помню сколько точно стоит пучок петрушки... а вот в Италии у меня был забавный случай, в январе.
Пришла я в супермаркет и щедро наложила в пакетик петрушки (там она не пучками, а по весу продается). И пошла я его взвешивать, как у нас груши-яблоки.
И весы мне показали ровно 11 евроцентов.
Я чуть не плакала: почему у нас так все дорого?
Кг (!!!) петрушки стоил около 2х евро в дорогом супермаркете не в сезон. У нас пучок чуть поменьше стоит.
Reply
Петрушка одна из самых любимых пряных трав. Базилик правда еще обожаем, но петрушка на первом месте.
Reply
Я иногда достаю пакетик и нюхаю, как наркоман))
А если не из трав - то цветы липы и шафран.
Reply
Reply
Мне он и к рыбе хорош, и типа эскабече с перепелками и кедровыми орехами с ним делаю, и глазурь для печенья с апельсиновым соком... люблю, вобщем.
(задумалась)
Трав, пожалуй, нет. Хрен не люблю и русскую горчицу.
Раньше я много чего не любила, но у меня был период увлечения ароматерапией. И очень многие натуральные запахи я просто не воспринимала. Слава богу, мне попался опытный проводник в мир запахов. Она меня научила привыкать постепенно, по определенной методике. Добавляя масло по капле. Резистентность/воприятие/переносимость очень эластичны и со временем и практикой только развиваются. Пряные травы - почти все эфирномасличные. Поэтому сейчас я почти все люблю, что-то больше, что-то меньше.
Укроп у меня не в чести: надоел.
Reply
а Вот! Хрен у меня тоже мало приятных ассоциаций вызывает). Друг есть у нас ,так он каперсы мелкие эти совсем плохо переносит, говорит , что они ему ароматом напоминают цемент которым в советские годы пломбировали зубы), сам врач и говорит что любой аптечный аромат у него вызывает негативные эмоции)). Ну на вкус и цвет.. Но за шафран спасибо))
Reply
Попробуйте шафран с анисом, как в буйабесе... они чудо как хороши вместе...
А если какой-то вкус/запах не нравится, то и не надо себя заставлять. Вам вообще повезло, что шафран не любите: экономия)))
А я каперсы не переношу. Пыталась полюбить - не вышло. Покупала и маринованные в уксусе, и под солью - запах нестерпимый и какая-то горклая кислая горечь.
Reply
У нас тоже травки недешёвые, мягко говоря. Ну, в большинстве мест.
Reply
Но тимьян который я покупаю (свежий израильского производства, сушеный итальянский и французский) совершенно по аромату и вкусу не похож на то, что беру у азербайджанцев на рынке под названием "чабрец".
Поэтому в бытовом обиходе я их различаю.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment