Про выбор картофеля для ньокк писать не буду. В Италии он так и продается, в супермаркетах есть сорта, специально для этого предназначенные. А в России картофель не всегда предсказуемый, несортный, поэтому я, не мучаясь излишним перфекционизмом, делаю из того, что есть, избегая молодого и совсем уж некрахмалистого
(
Read more... )
Comments 69
Reply
Как бы я хотела не любить пасту-ньокки, а не получается)
Reply
Насчет яиц они тоже возражают друг другу - одни кричат "ни за что", а другие добавляют. Я против яиц ничего не имею, оно ж не только склеивает, а и вкус придает. 1 маленькое на полкило картофеля беру. Я после всяких экспериментов остановилась на рецепте Джорджио Локателли из рассыпчатого горячего картофеля с яйцом.
Reply
Пробовала делать толкушкой: не понравилось.
При запекании картошки в мундире, пока ее почистишь и засунешь в ручную мельницу, уже все остынет. Так что по описанному мною способу чисто технически не получится измельчить картофель горячим.
Про яйцо - это спор остроконечников с тупоконечниками)) Считаю, что нужно попробовать и с яйцом и без, а дальше остановиться на том, что подсказывает личный вкус.
Reply
Reply
Я сегодня боялась "перемесить" картошку и испортить крахмал, когда чернила вводила. Но ничего, все аккуратно вышло.
Reply
Reply
Как я только не искала - не нашла.
Reply
http://blogs.yandex.ru/advanced.xml?text=&ft=comments&server=livejournal.com&author=puma_blanca&journal=easycooks&holdres=mark
Если ты ищешь запись, выбираешь "запси из блогов", если комментарий - то его.
Дальше выбираешь название сервера - livejournal.com
Потом вбиваешь ник автора, потом название журнала или сообщества.
Если знаешь ключевое слово, то вбиваешь его в самом начале. Если не знаешь, оставляешь строчку пустой, в результате увидишь все комментарии или записи.
Вбей в эту форму слово картофель сама и посмотри, что получится.
Reply
Reply
Leave a comment