Как приготовить картофельные ньокки

Mar 24, 2012 21:40

Про выбор картофеля для ньокк писать не буду. В Италии он так и продается, в супермаркетах есть сорта, специально для этого предназначенные. А в России картофель не всегда предсказуемый, несортный, поэтому я, не мучаясь излишним перфекционизмом, делаю из того, что есть, избегая молодого и совсем уж некрахмалистого ( Read more... )

картофель, cucina, ньокки

Leave a comment

Comments 69

leostrog March 24 2012, 17:58:03 UTC
Лена, спасибо- нужная иформация. Я сама никакие макароны и клёцки не ем, а вот дитя любит. Расскажу ей про картофель на соли.

Reply

puma_blanca March 24 2012, 18:14:47 UTC
Лена, посмотри, там Алена ниже мое подробное описание скопировала.
Как бы я хотела не любить пасту-ньокки, а не получается)

Reply


anke_anke March 24 2012, 18:01:09 UTC
Интересно :-) Еще один способ. Мне кажется, что итальянцы сами не прийдут к соглашению, как же однозначно правильно. В большинстве рецептов, которые у меня есть подчеркивается, что пюре делается из горячего картофеля. Насчет сорта картофеля тоже разные мнения - некоторые берут очень рассыпчатые сорта, некоторые нет.

Насчет яиц они тоже возражают друг другу - одни кричат "ни за что", а другие добавляют. Я против яиц ничего не имею, оно ж не только склеивает, а и вкус придает. 1 маленькое на полкило картофеля беру. Я после всяких экспериментов остановилась на рецепте Джорджио Локателли из рассыпчатого горячего картофеля с яйцом.

Reply

puma_blanca March 24 2012, 18:13:30 UTC
Про горячий картофель читала.
Пробовала делать толкушкой: не понравилось.
При запекании картошки в мундире, пока ее почистишь и засунешь в ручную мельницу, уже все остынет. Так что по описанному мною способу чисто технически не получится измельчить картофель горячим.

Про яйцо - это спор остроконечников с тупоконечниками)) Считаю, что нужно попробовать и с яйцом и без, а дальше остановиться на том, что подсказывает личный вкус.

Reply

anke_anke March 24 2012, 18:58:11 UTC
Я пюре делаю картофельным прессом, остыть не успевает. Варю картофель в мундире, затем подсушиваю в духовке, сразу чищу - и вот :-) Мне кажется, что самое важное в картофельном тесте, что его нельзя долго вымешивать, иначе оно разжижается.

Reply

puma_blanca March 24 2012, 19:23:36 UTC
Если месить мука + картофель, разжижения никогда не будет. Возможно, это яйцо свою роль играет.

Я сегодня боялась "перемесить" картошку и испортить крахмал, когда чернила вводила. Но ничего, все аккуратно вышло.

Reply


на begemotik64 March 24 2012, 18:03:05 UTC
"Алена, я напишу с максимальной степенью детализации. Чтоб для всех было ( ... )

Reply

Re: на puma_blanca March 24 2012, 18:09:51 UTC
Спасибо, золотая ты моя.
Как я только не искала - не нашла.

Reply

ща научу. begemotik64 March 24 2012, 18:20:00 UTC
влезаешь вот в эту форму
http://blogs.yandex.ru/advanced.xml?text=&ft=comments&server=livejournal.com&author=puma_blanca&journal=easycooks&holdres=mark
Если ты ищешь запись, выбираешь "запси из блогов", если комментарий - то его.
Дальше выбираешь название сервера - livejournal.com
Потом вбиваешь ник автора, потом название журнала или сообщества.
Если знаешь ключевое слово, то вбиваешь его в самом начале. Если не знаешь, оставляешь строчку пустой, в результате увидишь все комментарии или записи.
Вбей в эту форму слово картофель сама и посмотри, что получится.

Reply

Re: ща научу. puma_blanca March 24 2012, 18:22:04 UTC
Чтобы я без тебя делала!

Reply


Leave a comment

Up