Как приготовить картофельные ньокки

Mar 24, 2012 21:40

Про выбор картофеля для ньокк писать не буду. В Италии он так и продается, в супермаркетах есть сорта, специально для этого предназначенные. А в России картофель не всегда предсказуемый, несортный, поэтому я, не мучаясь излишним перфекционизмом, делаю из того, что есть, избегая молодого и совсем уж некрахмалистого ( Read more... )

картофель, cucina, ньокки

Leave a comment

на begemotik64 March 24 2012, 18:03:05 UTC
"Алена, я напишу с максимальной степенью детализации. Чтоб для всех было ( ... )

Reply

Re: на puma_blanca March 24 2012, 18:09:51 UTC
Спасибо, золотая ты моя.
Как я только не искала - не нашла.

Reply

ща научу. begemotik64 March 24 2012, 18:20:00 UTC
влезаешь вот в эту форму
http://blogs.yandex.ru/advanced.xml?text=&ft=comments&server=livejournal.com&author=puma_blanca&journal=easycooks&holdres=mark
Если ты ищешь запись, выбираешь "запси из блогов", если комментарий - то его.
Дальше выбираешь название сервера - livejournal.com
Потом вбиваешь ник автора, потом название журнала или сообщества.
Если знаешь ключевое слово, то вбиваешь его в самом начале. Если не знаешь, оставляешь строчку пустой, в результате увидишь все комментарии или записи.
Вбей в эту форму слово картофель сама и посмотри, что получится.

Reply

Re: ща научу. puma_blanca March 24 2012, 18:22:04 UTC
Чтобы я без тебя делала!

Reply

Re: на leostrog March 24 2012, 18:20:16 UTC
а чем остывший картофель измельчать лучше- натереть на тёрке?

Reply

Re: на begemotik64 March 24 2012, 18:27:26 UTC
Только какой-нибудь машинкой. Поэтому лучше - горячий. Чистить его не так уж сложно - на вилку и ножом. Или упополамливать картофелину и вынимать мякоть ложкой.

Reply

Re: на puma_blanca March 24 2012, 18:33:45 UTC
А почему горячий лучше?
Мне с остывшим больше понравилось.

Reply

Re: на begemotik64 March 24 2012, 18:39:17 UTC
Потому что вручную ты из холодной картохи комки получишь. А меня они просто бесят в пюре.

Reply

Re: на puma_blanca March 24 2012, 18:42:31 UTC
С толкушкой - да, с мельницей - нет.
Комки меня тоже бесят. Что бы сказал психиатр)))

Reply

(пожав плечами) begemotik64 March 24 2012, 18:50:09 UTC
Видимо, он сказал бы - перфекционистки.

Reply

Re: (пожав плечами) puma_blanca March 24 2012, 19:07:40 UTC
Я в себе выращиваю внутреннюю "нирвану" и пытаюсь минимизировать то, что меня бесит и раздражает.
Сейчас этот перечень очень короткий. Но комки в нем присутствуют))

Reply

begemotik64 March 24 2012, 19:14:43 UTC
Куда приятнее тащиться от процесса правильного приготовления чего бы то ни было. В частности, от приготовления пюре без комков. В смысле, приятнее, чем раздражаться от их наличия.

Reply

Re: на begemotik64 March 24 2012, 18:54:16 UTC
Кстати. Ты его специально остужаешь или просто довольствуешься естественным вариантом, насколько остыло за время чистки, настолько и ладно?

Reply

Re: на puma_blanca March 24 2012, 19:16:59 UTC
Алена, я вообще распиздяйка)) Например, сегодня я надрезала картофель пополам и поставила тарелку на подоконник. Пока он стыл, я делала смородиновое пюре для "зефира", трепалась по телефону и т.п.
Поскольку я привыкла картошку превращать в пюре холодной, то время ее остывания вообще не отслеживаю, занимаюсь другими делами.

Reply

Re: на begemotik64 March 24 2012, 19:20:36 UTC
Угу. А сможешь описать, чем тебе пюре из холодной картошки больше нравится?
И почему зефир в кавычках? И как тебе со смородиной? Я обожаю с пюре из антоновки и клюквы.

Reply

Re: на puma_blanca March 24 2012, 19:34:16 UTC
Из горячей делала давно, толкушкой, начинку для вареников с картошкой. По воспоминаниям - какое-то оно более клейкое, что ли, было. Чтобы толково описать - надо повторить: сварить картоху и половину горячей измельчить, половину - холодной.
Опять ты меня под эксперименты подводишь)))

Зефир в кавычках, потому что это рецепт из французской кондитерской Laduree, книга в переводе с фр на ит, а называется ЭТО неизвестным мне словом. У меня он проходит под кличкой "зефир" (но я пока его не сделала, поэтому что именно это не определилась). Плюс у меня огромные пробелы по русской кухне, я не знаю, как наш зефир делают.

Reply


Leave a comment

Up