Re: Iginio Masssaripuma_blancaJanuary 27 2012, 23:37:38 UTC
Это его новая книга. Заявлена как 4-томник. Первый том вышел в мае. Серия называется Non solo zucchero. В первый том вошли frolle, pan di Spagna, masse al burro, creme, bigne, meringaggi. Издательство reedgourmet.it
Идеальное изложение. Когда выйдет второй том, неизвестно. Я уже и в Милане спрашивала в книжном магазине, и на сайт издательства заходила... В предисловии к книге написано, что это первый том из 4. Кто будет автором последующих томов и когда они выйдут... неизвестно. Для себя я сделала вывод, что именно Массари напишет еще три тома только потому что: - в одном из рецептов он косвенно упомянул, что в следующем томе он расскажет про торты; - в конце первого тома есть словарь, который заканчивается на Fruttosio.
Я не знаю Ваших привычек и обстоятельств... Но в целом книги из Италии удобнее заказывать через deastore.com. Они часто предлагают бесплатную доставку и в целом это дешевле амазона. И уж тем более дешевле, чем reedgourmet.
Re: Iginio MasssaribvallejoJanuary 28 2012, 02:22:11 UTC
Спасибо за столь подробную информацию. P.S. Видел ваше вопрос на easycooks про кулинарные книги. На интересующую меня тему "про хлеб и около хлебное" профи стоят от 35 до 120 €. Самую дешевую купил за 19€ (L'Art de Pain" G.Biremont), самую дорогую за 200€ ("Pains et fantaisies" Bernard Burban). Чаще всего встречаю книги по цена 60-70€. Последнее время участились случаи издания одной и той же книги в бумажном (читай "дорогом") формате и в формате DVD/PDF. Разница в цене, примерно, 75€ на 30€. Французское издательство Jerome Villette выпускает книги по кулинарии по приемлемой цене до 40€. Итальянские издательства "Chiriotti editori" и "Istituto Superiore Arti Culinarie Étoile" по качеству и цене выше всяких похвал. Немецкие хлебники - до 80€. Швейцарские Richemont Fachschule - 60-120€. Последнее мое "открытие" - французский мастер Stéphane Glacier (80€).
А вот про пасту так и не нашла. Зато у тебя в журнале за отчетный период масса интересного. Буду потихоньку читать и переваривать. Кекс интересный. Нужно будет сделать. Я-то как раз кексы люблю.
Кекс шикарный. Скоро будет еще несколько, следующий шоколадный от Laduree. И еще сегодня на почте получила новую книгу Эрме Pastry. Сейчас пойду читать) О пасте напишу подробнее. У меня быо общий пост про заблуждения об итальянской кухне, я там упоминала пасту. Именно по пасте собрала массу интересного материала, которого не в любой итальянской книжке прочитаешь.
Comments 20
А из какой книги рецепт plum cake all’arancia?
Reply
Первый том вышел в мае.
Серия называется Non solo zucchero.
В первый том вошли frolle, pan di Spagna, masse al burro, creme, bigne, meringaggi.
Издательство reedgourmet.it
Идеальное изложение.
Когда выйдет второй том, неизвестно. Я уже и в Милане спрашивала в книжном магазине, и на сайт издательства заходила...
В предисловии к книге написано, что это первый том из 4. Кто будет автором последующих томов и когда они выйдут... неизвестно. Для себя я сделала вывод, что именно Массари напишет еще три тома только потому что:
- в одном из рецептов он косвенно упомянул, что в следующем томе он расскажет про торты;
- в конце первого тома есть словарь, который заканчивается на Fruttosio.
Reply
http://www.reedgourmet.it/Libri/non-solo-zucchero/9788896297162.aspx
Я не знаю Ваших привычек и обстоятельств... Но в целом книги из Италии удобнее заказывать через deastore.com. Они часто предлагают бесплатную доставку и в целом это дешевле амазона. И уж тем более дешевле, чем reedgourmet.
Reply
P.S. Видел ваше вопрос на easycooks про кулинарные книги.
На интересующую меня тему "про хлеб и около хлебное" профи стоят от 35 до 120 €. Самую дешевую купил за 19€ (L'Art de Pain" G.Biremont), самую дорогую за 200€ ("Pains et fantaisies" Bernard Burban). Чаще всего встречаю книги по цена 60-70€.
Последнее время участились случаи издания одной и той же книги в бумажном (читай "дорогом") формате и в формате DVD/PDF. Разница в цене, примерно, 75€ на 30€.
Французское издательство Jerome Villette выпускает книги по кулинарии по приемлемой цене до 40€.
Итальянские издательства "Chiriotti editori" и "Istituto Superiore Arti Culinarie Étoile" по качеству и цене выше всяких похвал.
Немецкие хлебники - до 80€.
Швейцарские Richemont Fachschule - 60-120€.
Последнее мое "открытие" - французский мастер Stéphane Glacier (80€).
Reply
Тебя. я так поняла. ничем не испугать, яб в том поезде уже с ума бы сошла от страха!
Reply
Совсем я отошла от ЖЖжизни...
Жду теорию по заварному тесту, когда у тебя будет время.
Reply
Сделаю в ближайшее время.
Reply
Зато у тебя в журнале за отчетный период масса интересного.
Буду потихоньку читать и переваривать.
Кекс интересный. Нужно будет сделать.
Я-то как раз кексы люблю.
Reply
Скоро будет еще несколько, следующий шоколадный от Laduree.
И еще сегодня на почте получила новую книгу Эрме Pastry. Сейчас пойду читать)
О пасте напишу подробнее. У меня быо общий пост про заблуждения об итальянской кухне, я там упоминала пасту. Именно по пасте собрала массу интересного материала, которого не в любой итальянской книжке прочитаешь.
Reply
Leave a comment