Leave a comment

Comments 20

Iginio Masssari bvallejo January 27 2012, 23:21:00 UTC
"Cresci" Iginio Masssari - это что-то!
А из какой книги рецепт plum cake all’arancia?

Reply

Re: Iginio Masssari puma_blanca January 27 2012, 23:37:38 UTC
Это его новая книга. Заявлена как 4-томник.
Первый том вышел в мае.
Серия называется Non solo zucchero.
В первый том вошли frolle, pan di Spagna, masse al burro, creme, bigne, meringaggi.
Издательство reedgourmet.it

Идеальное изложение.
Когда выйдет второй том, неизвестно. Я уже и в Милане спрашивала в книжном магазине, и на сайт издательства заходила...
В предисловии к книге написано, что это первый том из 4. Кто будет автором последующих томов и когда они выйдут... неизвестно. Для себя я сделала вывод, что именно Массари напишет еще три тома только потому что:
- в одном из рецептов он косвенно упомянул, что в следующем томе он расскажет про торты;
- в конце первого тома есть словарь, который заканчивается на Fruttosio.

Reply

Re: Iginio Masssari puma_blanca January 27 2012, 23:45:20 UTC
Вот эта книга:
http://www.reedgourmet.it/Libri/non-solo-zucchero/9788896297162.aspx

Я не знаю Ваших привычек и обстоятельств... Но в целом книги из Италии удобнее заказывать через deastore.com. Они часто предлагают бесплатную доставку и в целом это дешевле амазона. И уж тем более дешевле, чем reedgourmet.

Reply

Re: Iginio Masssari bvallejo January 28 2012, 02:22:11 UTC
Спасибо за столь подробную информацию.
P.S. Видел ваше вопрос на easycooks про кулинарные книги.
На интересующую меня тему "про хлеб и около хлебное" профи стоят от 35 до 120 €. Самую дешевую купил за 19€ (L'Art de Pain" G.Biremont), самую дорогую за 200€ ("Pains et fantaisies" Bernard Burban). Чаще всего встречаю книги по цена 60-70€.
Последнее время участились случаи издания одной и той же книги в бумажном (читай "дорогом") формате и в формате DVD/PDF. Разница в цене, примерно, 75€ на 30€.
Французское издательство Jerome Villette выпускает книги по кулинарии по приемлемой цене до 40€.
Итальянские издательства "Chiriotti editori" и "Istituto Superiore Arti Culinarie Étoile" по качеству и цене выше всяких похвал.
Немецкие хлебники - до 80€.
Швейцарские Richemont Fachschule - 60-120€.
Последнее мое "открытие" - французский мастер Stéphane Glacier (80€).

Reply


galya1963 February 1 2012, 21:47:01 UTC
Только сейчас прочитала этот пост про твои приключения. .и книгу.
Тебя. я так поняла. ничем не испугать, яб в том поезде уже с ума бы сошла от страха!

Reply


elaizik March 28 2012, 17:45:41 UTC
Полезно листать журналы назад - вот и этот пост у тебя увидела.
Совсем я отошла от ЖЖжизни...
Жду теорию по заварному тесту, когда у тебя будет время.

Reply

puma_blanca March 28 2012, 17:47:46 UTC
Помню! Обязуюсь!
Сделаю в ближайшее время.

Reply

elaizik March 28 2012, 17:59:12 UTC
А вот про пасту так и не нашла.
Зато у тебя в журнале за отчетный период масса интересного.
Буду потихоньку читать и переваривать.
Кекс интересный. Нужно будет сделать.
Я-то как раз кексы люблю.

Reply

puma_blanca March 28 2012, 18:40:39 UTC
Кекс шикарный.
Скоро будет еще несколько, следующий шоколадный от Laduree.
И еще сегодня на почте получила новую книгу Эрме Pastry. Сейчас пойду читать)
О пасте напишу подробнее. У меня быо общий пост про заблуждения об итальянской кухне, я там упоминала пасту. Именно по пасте собрала массу интересного материала, которого не в любой итальянской книжке прочитаешь.

Reply


Leave a comment

Up