Leave a comment

elaizik March 28 2012, 17:45:41 UTC
Полезно листать журналы назад - вот и этот пост у тебя увидела.
Совсем я отошла от ЖЖжизни...
Жду теорию по заварному тесту, когда у тебя будет время.

Reply

puma_blanca March 28 2012, 17:47:46 UTC
Помню! Обязуюсь!
Сделаю в ближайшее время.

Reply

elaizik March 28 2012, 17:59:12 UTC
А вот про пасту так и не нашла.
Зато у тебя в журнале за отчетный период масса интересного.
Буду потихоньку читать и переваривать.
Кекс интересный. Нужно будет сделать.
Я-то как раз кексы люблю.

Reply

puma_blanca March 28 2012, 18:40:39 UTC
Кекс шикарный.
Скоро будет еще несколько, следующий шоколадный от Laduree.
И еще сегодня на почте получила новую книгу Эрме Pastry. Сейчас пойду читать)
О пасте напишу подробнее. У меня быо общий пост про заблуждения об итальянской кухне, я там упоминала пасту. Именно по пасте собрала массу интересного материала, которого не в любой итальянской книжке прочитаешь.

Reply

elaizik March 28 2012, 18:50:48 UTC
Тот пост я прочла. Что-то знала, что-то нет. Было интересно.
А про пасту пиши. Я там у себя написала, что сознательно избегаю этой темы, потому что люблю все углеводное.:))
А сейчас ведь не удержусь, и буду пробовать с яйцом, без яйца...
Я тянутое тесто делала без яйца - оно намного вкуснее, чем с яйцом.
Жду статьи, буду пробовать, несмотря на.

Reply

puma_blanca March 28 2012, 18:53:02 UTC
Кстати, от хорошей сухой пасты не поправляются)

Лена, "тянутое" - это вытяжное? Делала только без яйца, с яйцом не пробовала.

Reply

elaizik March 28 2012, 18:55:08 UTC
Вытяжное, да.
Во многих рецептах фигурирует яйцо, иногда - желток.

Reply

puma_blanca March 28 2012, 18:59:25 UTC
Наскока помню по греческим рецептам и из соседних стран... и по молдавским - без яйца. Но подробно эту тему не изучала.

Reply

elaizik March 28 2012, 19:35:38 UTC
Я в свое время, когда пыталась найти рецепт бабушкиного штруделя (начинку знала, а рецепт теста - нет) много литературы перебрала. Так что есть всякое, и с яйцами тоже.

Reply

puma_blanca March 28 2012, 20:00:14 UTC
Листаю свеженького Эрме... у него есть яйцо на 200 г муки (тесто для штруделя).

Reply

elaizik March 28 2012, 20:10:13 UTC
И не только у него.
В том же Пракукинге рецепт из Шенбурна - с яйцом. У Клодии Роден классический рецепт - на 280 муки 1 желток. Ну и т.д.
Одного я так никогда и не узнаю уже - а как же делала моя бабушка...

Reply

puma_blanca March 28 2012, 20:13:08 UTC
Я изначально вытяжное без яйца не для штруделя имела в виду, а для несладких пирогов, вот оно чаще без яйца.

Бабушкино тесто можно реконструировать методом проб и научного тыка)

Reply

elaizik March 28 2012, 20:17:37 UTC
Я так и сделала. Этот пост у меня - один из первых, поэтому ты его и не видела, мы тогда еще не общались.

Reply


Leave a comment

Up