А вот про пасту так и не нашла. Зато у тебя в журнале за отчетный период масса интересного. Буду потихоньку читать и переваривать. Кекс интересный. Нужно будет сделать. Я-то как раз кексы люблю.
Кекс шикарный. Скоро будет еще несколько, следующий шоколадный от Laduree. И еще сегодня на почте получила новую книгу Эрме Pastry. Сейчас пойду читать) О пасте напишу подробнее. У меня быо общий пост про заблуждения об итальянской кухне, я там упоминала пасту. Именно по пасте собрала массу интересного материала, которого не в любой итальянской книжке прочитаешь.
Тот пост я прочла. Что-то знала, что-то нет. Было интересно. А про пасту пиши. Я там у себя написала, что сознательно избегаю этой темы, потому что люблю все углеводное.:)) А сейчас ведь не удержусь, и буду пробовать с яйцом, без яйца... Я тянутое тесто делала без яйца - оно намного вкуснее, чем с яйцом. Жду статьи, буду пробовать, несмотря на.
Я в свое время, когда пыталась найти рецепт бабушкиного штруделя (начинку знала, а рецепт теста - нет) много литературы перебрала. Так что есть всякое, и с яйцами тоже.
И не только у него. В том же Пракукинге рецепт из Шенбурна - с яйцом. У Клодии Роден классический рецепт - на 280 муки 1 желток. Ну и т.д. Одного я так никогда и не узнаю уже - а как же делала моя бабушка...
Совсем я отошла от ЖЖжизни...
Жду теорию по заварному тесту, когда у тебя будет время.
Reply
Сделаю в ближайшее время.
Reply
Зато у тебя в журнале за отчетный период масса интересного.
Буду потихоньку читать и переваривать.
Кекс интересный. Нужно будет сделать.
Я-то как раз кексы люблю.
Reply
Скоро будет еще несколько, следующий шоколадный от Laduree.
И еще сегодня на почте получила новую книгу Эрме Pastry. Сейчас пойду читать)
О пасте напишу подробнее. У меня быо общий пост про заблуждения об итальянской кухне, я там упоминала пасту. Именно по пасте собрала массу интересного материала, которого не в любой итальянской книжке прочитаешь.
Reply
А про пасту пиши. Я там у себя написала, что сознательно избегаю этой темы, потому что люблю все углеводное.:))
А сейчас ведь не удержусь, и буду пробовать с яйцом, без яйца...
Я тянутое тесто делала без яйца - оно намного вкуснее, чем с яйцом.
Жду статьи, буду пробовать, несмотря на.
Reply
Лена, "тянутое" - это вытяжное? Делала только без яйца, с яйцом не пробовала.
Reply
Во многих рецептах фигурирует яйцо, иногда - желток.
Reply
Reply
Reply
Reply
В том же Пракукинге рецепт из Шенбурна - с яйцом. У Клодии Роден классический рецепт - на 280 муки 1 желток. Ну и т.д.
Одного я так никогда и не узнаю уже - а как же делала моя бабушка...
Reply
Бабушкино тесто можно реконструировать методом проб и научного тыка)
Reply
Reply
Leave a comment