Карбонара! Удивительное - рядом :)

Jun 29, 2013 22:29

Сегодня меня поразило вот это с перепелиными яйцами ( Read more... )

потрындеть, яйца, pasta

Leave a comment

Comments 93

white_unicorn June 29 2013, 18:50:07 UTC
Ыыы! Бульон (вода из-под пасты?), маскарпоне? Белки в раковину, или куда он там пытался их вылить? ;) Но про куриную лапшу вкусно рассказывает, хотя это совсем ресторанный подход.

Reply

puma_blanca June 29 2013, 18:52:36 UTC
А Зорянчик считает, что я придираюся к ейной карбонаре :)

По-моему, панинская с бульоном понаряднее будет :)

Reply

white_unicorn June 29 2013, 18:54:28 UTC
Теоретически, если вместо воды туда бульон, ничего ужасного не произойдет (ну, если он не половник на тарелку вольет ;). Куда там маскарпоне - не знаю, лишний еще более, чем сливки, мне кажется.

Reply

puma_blanca June 29 2013, 18:56:24 UTC
Именно!

Reply


xeniya_amber June 29 2013, 18:56:14 UTC
Меня больше это позабавило:Или шаг в сторону от канонов,это страшное преступление? (с)
Будто на нее блин наручники одевают ;)Да и про каноны. Мне кажется _так_ угандонивать каноны нельзя даже поварам с 20-ти летним стажем.
Ну и кой хуй называть ее карбонарой, если она "по мотивам". Так бы и написала " Слипшаяся паста с переваренными перепелиным яйцами".

Reply

puma_blanca June 29 2013, 19:00:02 UTC
Я там уже за всех в посте отмахалась :)
Ну, не понимает человек... или не хочет понимать :)

Реально задолбали такие вот карбонары!
Туда же и спаржу можно ебнуть, и артишоки, и горошек, и сало - кто каноны прописал-то?

У меня вообще из-за нее инновативный торт "Захер-Мазох" остался недоделан! Полчаса потеряла :) А тортик-то классный.

Reply

xeniya_amber June 29 2013, 19:06:01 UTC
Представила карбонару с маскарпоне и подкатило как-то.
Я у нас стараюсь не употреблять пасту в ресторанах, как впрочем и ходить по ним.
Завтра урок школьный во Фрателли нашем, будет вести итальянец шеф. По английски не говорит, по русски тем более. Чувствую, будет, как в анекдоте: "Мальчик жестом показал, что его зовут Хуан".

Reply

puma_blanca June 29 2013, 19:08:47 UTC
Если нужна помощь в переводе - позвоните мне, могу синхронно.

Reply


ailuropoda_m June 29 2013, 19:52:06 UTC
Что за мода пихать в пасту чёрте что гигантскими кусками? Из общепитовских котлет с макаронами поди ноги растут.

Reply

puma_blanca June 29 2013, 19:53:37 UTC
Ну вот человек говорит, что мелко коппа порезана, а я - придираюсь.

Reply


ranja June 29 2013, 20:34:10 UTC
я не ела. но я видела изумительный фильм про итальянца в Нью Йорке и как он работал поваром и как один трудный клиент у него требовал карбонару с чесноком потому что его, клиента, мама, эту карбонару всегда делала с чесноком. Запомнилось навсегда. Очень хороший фильм кстати но не помню как называется

Reply

puma_blanca June 29 2013, 20:39:40 UTC
Жаль, что не помнишь название(

Я против этого, но есть итальянские варианты карбонары с чесноком(

Reply

ranja June 29 2013, 20:42:22 UTC
жаль сама хотела посмотреть еще раз а из головы вылетело

Reply


mad_crab June 29 2013, 22:36:15 UTC
Всем им далеко по степени полемического задора до отца русской демократии Сергея Пархоменки с Его Карбонарой.
http://kitchen-nax.hex.su/2289191.html

Reply

puma_blanca June 29 2013, 23:53:05 UTC
Ой...
Что-то я пропустила эту хрень в нахе.
Два яйца и два желтка на полкило пасты на 4 порции - это пирдуха какая-то :) И чашка пекорино :) Просто - йо-хо-хо и бутылка рома )))

Ну и салатница - оно самое "оно". Надеюсь, с приснопамятного 2006 года автор как-то осознал некие лакуны в приведенной им рецептуре.

И, оказывается, Il Patio и Mi piace - это рестораны... можно я до завтра буду смеяться?))

Reply

mad_crab June 30 2013, 00:16:51 UTC
Так что Панин не одинок в своём стремлении к чисто аутентичной карбонаре.
Я, как всегда, считаю, что всё просто- карбонара появилась, когда в слегка подостывшую пасту вбили сырые яйца и перемешали. Потому что просто с беконом есть было невозможно- вкус слишком резкий.

Reply

puma_blanca June 30 2013, 00:30:25 UTC
У меня пока несколько другая версия :)
Подостывшая паста, ИМХО, не создаст яичный соус сливочной консистенции - тепла не хватит.

Я постепенно собираю матерьял для развернутого поста про карбонару.
Ответ на вопрос панчетта/гуанчале - уже нашла :)

В поисках мне попались очень интересные свидетельства - типа карбонары с чернилами каракатицы.

Reply


Leave a comment

Up