Карбонара! Удивительное - рядом :)

Jun 29, 2013 22:29

Сегодня меня поразило вот это с перепелиными яйцами ( Read more... )

потрындеть, яйца, pasta

Leave a comment

white_unicorn June 29 2013, 18:50:07 UTC
Ыыы! Бульон (вода из-под пасты?), маскарпоне? Белки в раковину, или куда он там пытался их вылить? ;) Но про куриную лапшу вкусно рассказывает, хотя это совсем ресторанный подход.

Reply

puma_blanca June 29 2013, 18:52:36 UTC
А Зорянчик считает, что я придираюся к ейной карбонаре :)

По-моему, панинская с бульоном понаряднее будет :)

Reply

white_unicorn June 29 2013, 18:54:28 UTC
Теоретически, если вместо воды туда бульон, ничего ужасного не произойдет (ну, если он не половник на тарелку вольет ;). Куда там маскарпоне - не знаю, лишний еще более, чем сливки, мне кажется.

Reply

puma_blanca June 29 2013, 18:56:24 UTC
Именно!

Reply

white_unicorn June 29 2013, 19:32:48 UTC
Блин, не могу найти. Где-то пару дней назад видели с Ксюхой очередную "крабонару" (от слова "краб", ага), там на ей сверьху лежали натурально яйки-глазунья. Хотел еще тебе скинуть, и как-то упроёб.
Вот примерно такая херня, только там еще и текст был: http://24.media.tumblr.com/504f83e22e962bbf631e750d2dcc4c24/tumblr_mf2aj1rzEM1s0reoio1_500.jpg

Пожалуй, это самая странная из всех, что я видел ;)

Reply

puma_blanca June 29 2013, 19:49:17 UTC
Я пока осмысливаю ткемали в борще.
Уж не знаю, че хуже - ткемали в борще, жареные яйки в карбонаре или некоторые особенности паэльи :)
Пойду-ка копить баблос на аптутацию готовы :)

Reply

white_unicorn June 29 2013, 19:50:56 UTC
Где ткемали в борще? ;))) Тклапи - ну... Как вариант закислителя, наверное, еще как-то можно присунуть.

Reply

puma_blanca June 29 2013, 19:52:40 UTC
Где-где? У Зорянчика.

Reply

white_unicorn June 29 2013, 19:54:37 UTC
А, уже вижу. Ну-ну. ;)

Reply

puma_blanca June 29 2013, 19:57:29 UTC
Ну вот я не украинка, а ткемали в борщ - уж лучше руку себе отгрызу :)))

ИМХО, хрюкоделы - вне национальностей.

Reply

white_unicorn June 29 2013, 20:21:16 UTC
>ИМХО, хрюкоделы - вне национальностей.

Та да. Оно и не в кулинарии такое встречается.

Reply

puma_blanca June 29 2013, 20:35:37 UTC
В любых областях знаний и прикладных "ремесел".

Reply

leostrog June 30 2013, 04:42:11 UTC
Лен, я сразу говорю -так, как вы ,я глубоко не вгрзызлась в историю нац. кухонь. Но борщ существует очень давно,а вот помидоры -значительно позднее появились. И в том числе борщ он есть и у поляков, где помидоры точно не выращивали, и единственный фрукт, котрый мне приходит на память , котрый можно добавить для закисления в борщ -это кислые сливы...
Опять же, вариаций борща или супа со свёклой есть великое множество.
Я не читала рецептов , на котрые ты дала ссылки, но сама очень люблю готовить свекольник горячий и вместо капусты кладу листья мангольда и вместо помидоров - винный уксус.И уж никак не считаю, что это хрюкоделие.Это просто "вариант на тему..".

Reply

puma_blanca June 30 2013, 11:20:04 UTC
Да я совершенно не против ткемали (сливы, а не соуса) в борще и других фруктов, выше об этом речь шла.
И с мангольдом хороший вариант зеленого борща.
Речь вообще-то про карбонару с вареными яйцами :)

Reply

begemotik64 June 29 2013, 20:08:23 UTC
За ткемали не скажу(надеюсь, речь не о соусе, а о сливе для соуса), но ув принципе я допускаю какие-нибудь южные вариации с кислой фруктой, особливо ежели в сочетании с уткой или гусиком. Я б поизвращалась, да. Роскошно может получиться.

Reply

white_unicorn June 29 2013, 20:15:51 UTC
Да щаз - не о соусе...
С хрюктой да, будет интересно, даже тклапи могёт сыграть.

Reply


Leave a comment

Up